Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Поможет ли расширение проспекта Ленина снизить транспортную напряженность?

Поможет ли расширение проспекта Ленина снизить транспортную напряженность?

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Дорогие друзья! Многих из вас беспокоит реконструкция и расширение проспекта Ленина. В своих обращениях вы высказывание свои переживания по поводу вырубки лип вдоль центральной магистрали нашего города и спрашиваете мое отношение к происходящему.

Когда-то я поддержал строительство велоцентра в зеленой зоне. Меня убедили в том, что велоцентр станет местом для занятий наших велосипедистов, а зеленую зону приведут в порядок. Вычистят лесопарк и уберут аварийные деревья. Воз, к сожалению, и ныне там. Велосипедисты тренируются по трассе в направлении Новосокольников, и я окончательно убедился в том, что администрация предпочитает чесать языком, врать и осваивать бюджеты.

Большинство экспертов указывает на то, что расширение Ленина не позволит снизить транспортную напряженность в городе. Зачем же расширять - если можно просто хорошо отремонтировать? Расширение - это спил деревьев, выборка грунта, завоз песка и щебня. Все это сложнее обсчитать в отличие от количества бордюрного камня и квадратов уложенного асфальта. Дальше думайте сами.

Озвучивается идея о том, что лучше бы было вложиться в ремонт грунтовых дорог нашего города.

Особенно противятся расширению Ленина наши ветераны. Не по душе им спил лип, которые были посажены нашими предками в послевоенные годы. Есть в городе и активная молодежь, которая призывает остановить варварство по отношению к городской растительности.

Строительство подземного перехода на Ленина-Дьяконова также не было поддержано великолучанами. В итоге власти не услышали нас. Как результат: уничтожение зеленых насаждений на площади Калинина.

А как считаете Вы, нужно ли нам расширение проспекта Ленина? Очень прошу принять активное участие в опросе. Опрос анонимный.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июня 2020
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Письмо губернатору Псковской области о состоянии дел в Великолукской межрайонной больнице
Мнение
1 июня 2020
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Как сделать Дятлинку достойным местом отдыха в Великих Луках
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоПсковская областьТранспорт