Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. На лечение больных диабетом в 2020 году в Удмуртии будет выделено 397 миллионов рублей

На лечение больных диабетом в 2020 году в Удмуртии будет выделено 397 миллионов рублей

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Во многом благодаря активной деятельности Центра медицинского права в Удмуртии в 2019 году, направленной на решение проблемы с обеспечением расходными материалами (речь идет в первую очередь об обеспечении тест-полосок, инсулиновых игл и расходных материалов к помпе), удалось добиться существенного увеличения расходов на детей, нуждающихся по состоянию здоровья в этих медицинских изделиях.

Так, если по состоянию на 31 мая 2019 года, если верить официальной статистике, было выделено порядка 54 млн руб., что, по разным оценкам, составляло около 30% от общегодовых затрат, то по состоянию на начало июня 2020 года выделено уже более 40%. А в абсолютном выражении это уже почти 400 млн руб. 

Насколько этих сумм должно хватить до конца года, ответить пока сложно. Но если еще в прошлом году льготники были вынуждены покупать за свой счет медицинские изделия - о чем мы писали неоднократно на протяжении всего 2019 года, — то теперь тест-полоски в количестве четырех штук в день и инъекционные иглы выдают без проблем.

В то же время на сегодня остаются острыми вопросы обеспечения тест-полосок в количестве, назначенном врачебными комиссиями, и расходных материалов к помпе. Здесь уже оформлены при поддержке Центра медицинского права в Удмуртии и отправлены обращения в Росздравнадзор и Прокуратуру Удмуртии. На очереди - начало борьбы за обеспечение оригинальными инсулинами 😎

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 июн 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Спасите наших детей!
Мнение
3 июн 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Три года назад отгремела борьба за сохранение Сянинского подземного источника пресных вод
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности