Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В костромской больнице кнопка вместо пандуса

В костромской больнице кнопка вместо пандуса

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Ваше обращение в Администрацию Президента Российской Федерации по вопросу наличия пандусов, подъемных механизмов и иных приспособлений, стоянок и т. д. в сфере обеспечения условий доступности социальных объектов для граждан с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в ОГБУЗ «Судиславская районная больница» рассмотрено». Об этом уведомил первичную профсоюзную организацию СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Судиславская РБ департамент здравоохранения Костромской области.

Профсоюзники обратились в Администрацию Президента РФ с заявлением, они указывали, что на входе в приемное отделение стационара и иные строения ОГБУЗ Судиславская РБ отсутствует пандус для транспортировки больных на тележках-каталках, колясках и т. д. В связи с этим медицинскому персоналу, а ведь это в основном женщины, приходится транспортировать больных в отделение на своих руках.

Костромские больницы без пандусов

И вот по результатам рассмотрения заявления поступил ответ, в котором департамент здравоохранения Костромской области информирует: «На входах в здания установлены кнопки "вызова помощника". После получения сигнала сотрудники работают согласно Инструкции.

Направлено обращение в Отделение ГИБДД МО МВД России «Островский» для согласования места парковки автотранспорта инвалидов на территории ОГБУЗ Судиславская РБ. В плане финансово-хозяйственной деятельности ОГБУЗ Судиславская РБ на 2020 г на мероприятия по «Доступной среде для граждан с ограниченными возможностями» заложено за счет средств ОМС - 2 тыс. рублей, за счет собственных средств (платные услуги) - 115 тыс. рублей.

Планируемая сумма на устройство пандуса на входе в приемное отделение стационара и траппа с поручнями на входе в поликлинику составляет 110 тыс. рублей. Монтаж металлического пандуса с поворотной площадкой (2,30м х 2,30м) для инвалидов-колясочников и для тележек-каталок со съемными носилками на входе в стационар и устройство траппа с поручнями на входе в поликлинику планируется выполнить в 3 квартале 2020 года.

Над пандусом будет обустроен навес для защиты от осадков и обледенения. Сроки выполнения указанных монтажных работ в связи с осложнением эпидемиологической обстановки могут быть перенесены на более поздние сроки».

Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя Общероссийского профсоюза СОЦПРОФ работников здравоохранения Дмитрия Аникина: «Вроде все нормативные акты по доступной среде для граждан с ограниченными возможностями приняты. И не в 2020 году.

Но как видим из ответа: направлено, будет, планируется, могут быть перенесены. А пока, видимо, будут кнопки и инструкции, как и по какому алгоритму действовать. Только возникает закономерный вопрос: а чем занимались до 2020 года, почему не планировали в 2017 или 2018 году?

Ждали, когда на проблему обратят внимание профсоюзники СОЦПРОФ? Будем надеяться, что в этом году планы реализуются, и не получится как в пословице, где обещанного три года ждут, а на четвертый забывают. Хотя, полагаю, что профсоюзникам не составит труда в четвертом квартале этого года еще раз написать, если вдруг не сбудется.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 мая 2020
Алексей Шварц
Алексей Шварц
«Спасибо врачам» — лицемерная акция «Единой России»
Мнение
18 апреля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Если в процессе реформ никто не пострадал, реформы не считаются?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКостромская область