Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Тверской районный суд полагает, что он не может оценивать законность действий государственных органов при принятии законов

Тверской районный суд полагает, что он не может оценивать законность действий государственных органов при принятии законов

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Продолжаю через судебную систему выяснять законность принятия поправок в Конституцию одним законом не по взаимосвязанным положениям.

Считаю, что я имею право на раздельное голосование по различным блокам поправок в Конституцию в ходе общероссийского голосования.

Напомню, что в части 2 статьи 2 закона «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» определено, что одним законом о поправке к Конституции охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста.

При этом, в соответствии с частью 2 статьи 4 закона «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» в случае несоблюдения требований приведенного закона профильный комитет Государственной думы вносит предложение Государственной думе о возвращении проекта ее инициатору.

Предложенные поправки к Конституции в проекте закона затрагивают разные сферы государственного устройства, поэтому комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству по итогам проведенной проверки обязан был внести предложение Государственной думе о возвращении проекта ее инициатору. Однако сделал иное.

Итак, я подал иск. Тверской районный суд г. Москвы отказал мне в принятии иска, сославшись на принцип разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную. Суд полагает, что он не может оценивать законность действий государственных органов при принятии законов.

 

Я с этим не согласен. Считаю, что в соответствии с процессуальным кодексом суд вправе проверять законность действий любых органов.

Подал частную жалобу. Жду, что скажет по данному вопросу Московский городской суд.

Сделаем Россию страной высокой культуры народовластия!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Поправки в Конституцию — это очередной всенародный одобрямс?
Мнение
4 май 2020
46
Наташа Юрас
Наташа Юрас
Я против поправок к Конституции «единым пакетом»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииВластьВидеоСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!