Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В ивдельской ИК-62 про особые условия в пандемию никто и не слышал

В ивдельской ИК-62 про особые условия в пандемию никто и не слышал

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Приехали с Яной Гельмель в ивдельскую ИК-62, а тут как будто про особые условия в пандемию никто и не слышал. Все сотрудники ходят без защитных масок и перчаток. На первом КПП - свобода действий. Сотрудник при нас полезла за маской и перчатками.

 
 
 

На входе в административный штаб лежит жалкое подобие санитарного коврика. В коридорах штаба стоит вонь табака - хоть топор вешай, видимо, курят прямо в кабинетах.

Заходим в приемную начальника колонии, там сидят два офицера. и оба без масок и перчаток. У каждого сотрудника мы спрашиваем, почему без маски, и в ответ - только косые взгляды, но кто-то тянется рукой в карман и достает мятую маску.

Одна сотрудница нам уверенно заявила, что в городе Ивделе не подтвердился случай заражения. В административном штабе и возле него полная расслабуха. Про измерение температуры у входящих людей, вообще речи не идет.

Показуха чистой воды... Когда фотоаппарат рядом - все сотрудники соблюдают санитарные требования. Когда мы приехали нежданно, в колонии расслабуха и про маски с перчатками все позабыли.

При нас сотрудник-офицер вышел без маски и перчаток из колонии, подошел к курьеру!!!! забрал у него коробку!!!! и пошел обратно в учреждение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 мая 2020
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Как соблюдаются санитарно-эпидемиологические мероприятия в 46-й исправительной колонии Невьянска
Мнение
22 апреля 2020
6
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как сократить численность заключенных
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото