Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пермские суды возобновят работу в обычном режиме

Пермские суды возобновят работу в обычном режиме

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Хорошая новость. Всего месяц суды проработали в закрытом режиме, а столько всяких безобразий натворили, исполняя правосудие по коронавирусным делам фактически один на один с бессловесным законом и назначенными адвокатами. Оказывается, публичность суда имеет значение даже в нашем, путинском, судопроизводстве.

Группа "Стоп коронаперегибы. Пермь"

ПЕРМСКИЕ СУДЫ ВОЗОБНОВЛЯЮТ РАБОТУ в обычном режиме

С 12 мая 2020 года все российские суды, в том числе и пермские, возобновят свою работу. Решение о возобновлении судопроизводства на территории страны было принято Судебным департаментом при Верховном суде РФ 7 мая. Информация об этом в Прикамье появилась сегодня, 8 мая.

Как сообщили в группе «Стоп коронаперегибы. Пермь» в Пермском краевом суде, все суды региона перейдут на обычный режим работы и будут рассматривать категории дел и материалы в полном объеме сразу после окончания майских праздников и объявленных президентом «нерабочих» дней. Однако в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в пермские залы судов допускать будут лишь граждан, соблюдающих санитарно-противоэпидемические меры. Другими словами – людей со средствами индивидуальной защиты (маска и перчатки) и соблюдающих социальную дистанцию в 1,5 м.

Напоминаем, что с 8 апреля по 11 мая 2020 года суды рассматривают только дела и материалы безотлагательного характера. С 12 мая это ограничение будет снято.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 мая 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Суды Питера в период коронавируса
Мнение
1 мая 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Если на вас составили протокол за нарушение режима принудительной «самоизоляции», а вы не согласны, — примите меры
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусСуд