Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Манера явления Путина граду и миру сильно изменилась

Манера явления Путина граду и миру сильно изменилась

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Иногда я могу удивить сам себя. В мои намерения не входило слушать выступление гаранта, но виноват телевизор. Внук смотрел мультики по 95 каналу, ткнул пальцем в пульт и переключился на РБК, а там как раз предводитель собственной персоной, ну я и залип в экран на время всего монолога.

Манера явления себя граду и миру сильно изменилась. У меня даже закралась крамольная мысль, а не берет ли фельдмаршал уроки актерского мастерства? Обычный, состоящий из двух тонов, русский язык стал напоминать китайский из шести. Высокий тон патетики чередовался с низким тоном доверительного обращения с придыханиями к любимым чадам - подданным империи. Так благородный отец наставляет своих непослушных детей в скромности и праведности. К челяди же из губернаторов, мэров и министров он обращался, как Чапай к собственной лошади, - командирским баритоном, переходящим в дискант. Особое впечатление было у меня от лица главного мэра, даже не столько от лица, сколько от всей фигуры. В первое время показалось, что яйца его были подключены к источнику переменного тока, так ровно, прямо и неподвижно он сидел. Окаменевшее лицо, испуганно, практически не мигая, уставилось в одну точку, как будто именно в этой точке находилась красная кнопка включения электричества.

Весь пафос свелся к тому факту, что продлевать карантин дальше первой декады мая невозможно, но как это было сказано! Левитан обзавидовался. Хотя было даже лошади понятно, что риски продления изоляции становятся для режима критическими.

Русологи, русофобы и прочие злые языки уже строят предположения, что впереди нас ждут интересные события...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 декабря 2018
73
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Путин успокаивает, но все понимают, что на это раз не обойдется, и от страха хотят в Советский Союз
Мнение
26 апреля 2020
11
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Коронавирус — это тренировка мобилизации общества на будущие глобальные вызовы
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вася
29 апр 2020 12:42

По тону может быть и новое, а по содержанию сплошная пустота, пошлость и жлобство.

Serguei Portougalov
29 апр 2020 23:01

Нас ждет продолжение исторического экскурса. Поскольку вещающий народу движется к истокам, то теперь будет что-то из древнего Египта и пирамид. И снова ни к селу, ни к городу. Он видимо впервые всерьез взял учебник истории и ... увлекся. Хочется делится своими открытиями с народом. Вот вам и помощь в самоизоляции

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общественное телевидениеПутин