Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Ситуация с обеспечением лекарствами из льготного перечня продолжает ухудшаться

Ситуация с обеспечением лекарствами из льготного перечня продолжает ухудшаться

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В последнее время, на протяжении последних двх-трех недель, наблюдается какой-то вал сообщений от пациентов со всех уголков необъятной нашей страны. Нет ни дня, чтобы не поступало сообщения с просьбой о помощи. Все, что в моих силах, - я стараюсь. Но, честно, уже порой просто не успеваю оперативно подготовить возражение на отписку, составить жалобу или иск в суд. Вот только сегодня четыре обращения...

В этой связи хочу еще раз напомнить непреложную истину: никогда, пожалуйста, никогда, не затягивайте! Никогда не пользуйтесь всякими горячими линиями, устными обещаниями и, боже упаси, сообщениями к чиновнику в контактике. Хорошо, что еще есть благотворительные фонды, благодаря которым удается минимизировать трагические последствия от отсутствия бесперебойного обеспечения. Но рано или поздно и этот канал будет перекрыт - лично я в этом нисколько не сомневаюсь, исходя из тех современных тенденций, которые активно продвигает государство.

Поэтому запомните простейший алгоритм как дважды два: только письменное обращение в адрес главного врача с просьбой о проведении врачебной комиссии. Следующий шаг - также письменное обращение в Минздрав субъекта с просьбой о проведении индивидуальной закупки на основании заключения врачебной комиссии. Отдельный вопрос - отказ в проведении врачебной комиссии, но это не является предметом сегодняшнего сообщения. Пусть у вас на руках будет письменная отписка или отказ чиновника, с которым можно будет что-то делать, чем ничего и упущенное драгоценное время.

...Сегодня было оформлено административное исковое заявление в суд в Республике Татарстан, где местный Минздрав кормит обещаниями на протяжении длительного времени в закупке препарата, который отсутствует в льготных перечнях, несмотря на наличие нескольких заключений врачебных комиссий. Предыдущие обращения в органы прокуратуры и Росздравнадзор по Республике Татарстан не привели к разрешению вопроса в пользу пациента.

Также обострилась ситуация в Кемеровской области, где один препарат перестали выдавать, несмотря на вступившее в законную силу решение суда, а другой препарат законный представитель ребенка вынужден приобретать за свой счет из-за неоднократных отказов местного департамента здравоохранения. Начнем с обжалования отписки и заявления о взыскании понесенных расходов. Ну а там посмотрим, куда кривая выведет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 апр 2020
5
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Экономить на зарплатах медиков — это преступление, за которое необходимо нести ответственность
Мнение
24 апр 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Плоды оптимизации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!