Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Защита жертв домашнего насилия нужна прямо сейчас, а не после эпидемии коронавируса

Защита жертв домашнего насилия нужна прямо сейчас, а не после эпидемии коронавируса

Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Непримиримую борьбу с домашним насилием Совет Федерации решил отложить до прекращения пандемии коронавируса. Конечно, все любители бить своих родственников тоже возьмут тайм-аут, это же всегда так и происходит.

Вообще говоря, для меня было довольно ожидаемо, что весьма пожилые люди из Совфеда коронавируса испугаются больше, чем домашнего насилия (ты можешь не опасаться леща от своих детей, если ты отправил их на ПМЖ в Европу несколько лет назад). Да и не ждала я от них прогрессивных взглядов на решение этого вопроса. Я все еще развидеть их ноябрьский безграмотный законопроект не могу.

«Не думаю, что будет какой-то всплеск насилия домашнего, ведь семьи, наоборот, вместе переживают этот трудный период», — говорит ТАССу спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Очень жаль, Валентина, советую вам начать думать. Могу подкинуть материал для размышлений:

Как видите, я особо глубоко не копала, большинство новостей свежие. Чего я хочу, так это практических действий для защиты жертв домашнего насилия. Сейчас, когда это действительно необходимо, а не после коронавируса, когда у властей, возможно, будет свободное время.

Роспотребнадзор говорит мне, что в России от коронавируса умерли 273 человека. А Femicid.net – что только за первую половину апреля были убиты 55 женщин. К концу месяца число убитых можно будет умножать минимум на два. Эта проблема так же реальна, как коронавирус. Что именно с большей вероятностью меня убьет за время самоизоляции, это еще вопрос.

Итак, что могут сделать с домашним насилием представители власти, невзирая на отсутствие этого самого закона? Например, открыть временные кризисные центры для пострадавших. Сейчас многие гостиницы стоят пустые. А кризисные центры перестали принимать новых людей из-за угрозы заражения. Давайте использовать гостиницы для изоляции жертв от агрессоров, например. Думаю, триумвират полиции, местной администрации и владельцев гостиниц вполне мог бы провернуть такое. В Санкт-Петербурге же собираются размещать в гостиницах больных с легкими симптомами коронавируса, так что в принципе такой вариант видится мне рабочим.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апр 2020
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Сейчас как никогда нужна координация между госорганами по помощи пострадавшим от домашнего насилия
Мнение
3 апр 2020
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Сомнительные религиозные организации уже стали эксплуатировать тему домашнего насилия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!