Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Почему нельзя ничего добиться без публичности?

Почему нельзя ничего добиться без публичности?

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Почему нельзя без публичности?

Гражданская активистка Галина Королева отправила больному политзаключенному Д. в нижнетагильский лагерь медицинскую посылочку, чтобы медикаментами поддержать его здоровье.

16 марта посылка была доставлена в почтовое отделение, за которым закреплена колония. Администрация ИК-5 в конце марта, получив уведомление от почтовой службы, даже не поехала получать посылочку, т. к., по сведениям колонии, посылка осужденному была положена только 14 апреля. И сотрудников колонии совершенно не интересовало, что почтовое отправление на осужденного было весом в 347 г.

Таким образом администрация колонии, видимо, решила свои проблемы - не тратить бензин на поездку до почты, а почтовое отправление ждала участь уйти обратно адресату - Галине Васильевне, с которой потом содрали бы деньги за возврат посылки.

Мы об этой посылочке с медикаментами и о безразличии надзирателей написали в паблике, и, о чудо, представители ИК-5 рванули на почту, забрали посылочку с медикаментами и выдали их осужденному.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 апреля 2020
2
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Общественники обеспокоены возможным распространением эпидемии COVID-19 в тюрьмах и лагерях
Мнение
11 апреля 2020
Наталия Верхова
Наталия Верхова
Доктор ФСИН
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы