Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В добрых делах приятно быть даже просто посредником

В добрых делах приятно быть даже просто посредником

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Очень люблю, когда у кого-то рядом светятся глаза. Не обязательно от счастья - наверное, это слишком громкое слово. Пусть от неожиданного подарка, от нежданной радости. Мир сразу выглядит по-другому - как "мир прекрасен!".

Передал многодетным семьям два новеньких ноутбука, завтра третья заберет еще один. Наш техник-программист "упаковал" их всеми необходимыми программами, а сами машины детям подарила компания "Движение-нефтепродукт" (в лице вице-президента Рустема Садыкова).

В одной прекрасной семье сразу пятеро детей, самая старшая нынче заканчивает 9 класс (и идет в 10-й), а самый младший придет в первый класс нынче 1 сентября. Мы очень трепетно относимся к этой семье, умеющей воспитывать ответственных, трудолюбивых, порядочных, активных ребят. Конечно, трудностей с воспитанием всегда хватает, понятно, что и в части материального обеспечения тоже, но сейчас их станет чуть меньше.

В другой семье растут трое, отец сейчас остался без работы, доходы матери невелики. Восьмиклассница Варя - спортсменка, успешно защищает честь школы на самых различных соревнованиях, да и просто очень хорошая девочка. Старается учиться изо всех сил ее младший брат. Из старшеклассников Варя - единственная в школе, у кого никогда не было личного компьютера, ноутбука или даже телефона. Теперь будет.

В третьей - четверо детей. Старшие близняшки - настоящие актрисы, как положено тем, в чьих жилах течет цыганская кровь. Редко бывает, когда цыганские дети сохраняют интерес к учебе после начальной школы, а вот эти девчушки очень любят школу и любят учиться, хотя учеба им дается совсем не просто.

Родители, конечно, несколько удивлены. А я ощущаю, как они предвкушают радость любимых детей, и едва скрываю, что сам тронут их сдержанным взрослым чувством.

P.S. У нас в школе учится более 1000 детей, и мы всегда благодарны тем, кто помогает нам делать их жизнь ярче и добрее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апр 2020
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Школьное образование — серьезно настолько лютое, что уроки надо делать совместно с детьми?
Мнение
9 апр 2020
53
Сергей Казанков
Сергей Казанков
Из-за пандемии число доноров резко упало, но вирус не останавливает другие болезни и беды
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеБлаготворительностьДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!