Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Цугцванг для губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

Цугцванг для губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В качестве эпиграфа коротенький диалог из пьесы Булгакова «Бег»:

Корзухин: Что вы умеете делать?

Тихий: Все. Стрелять, варить халву, подковать жеребца, вскрыть сейф, подделать документы, принять роды, написать статью. Петь… в хоре.

Вот и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев также известен многими талантами и инициативами: читает стихи, собственноручно моет крышу собственного дома, готовит макароны по-флотски, играет на гармошке. И всем этим добром охотно делится в Сети. Вот такой «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Ну и, конечно, в комментариях огребает по полной. Но, как стойкий оловянный солдатик, продолжает маршировать дальше – ко второму губернаторскому сроку.

В одном только не преуспел наш креативный глава региона – в игре в шахматы. Похоже, не умеет. Иначе бы он знал, что такое «цугцванг» - это такое положение в игре, когда любой ход ведет к ухудшению ситуации. И в этот самый цугцванг Иван Александрович вляпался по полной программе.

Предыстория такова:

В Пензе сейчас работает съемочная группа РЕН ТВ, которая сделала уже несколько компрометирующих губернатора телесюжетов. Компромат, прямо скажем, так себе, что даже дало повод редактору газеты «Улица Московская» выдвинуть версию о том, что заказчиком компромата является сам Иван Белозерцев – мелкий компромат может отвлечь внимание от более серьезного компромата.

Об этом неделю назад я уже писал: Кто заказал компромат на губернатора Ивана Белозерцева? Да сам Иван Белозерцев!

И среди прочего компромата была история с расширением участка губернаторской усадьбы, переносом забора на пару метров и вследствие этого даже искривлением дороги общего пользования. Историю эту начали муссировать в Сети пару месяцев назад, еще до приезда съемочной группы РЕН ТВ, особого впечатления она ни на кого не произвела, не прибавил остроты и вышедший на РЕН ТВ сюжет на эту тему. Сам же губернатор молчал как рыба об лед, история начала забываться.

Но 8 апреля в полдень, никого не таясь и никем не остановленный местный активист, ранее уже засветившийся в сюжете РЕН ТВ Альберт Герасимов написал на том самом передвинутом заборе следующее: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога!» И поставил подпись – «Герасимов». Ну и выложил фото в Сеть, естественно. Примерно через час демарш Герасимова осветил портал «ЛЕФТПЕНЗА»: Ативисты ОКП испортили забор пензенского губернатора. Причем новость пошла хорошо, попав в ТОП-10 на «Медиаметриксе». 

Спустя еще пару часов на двух сайтах появились гневные отповеди Герасимову: «Пензенские штурмовики-уголовники уже никого не стесняются... Суды их прощают, полиция никого не находит...», «Коммунисты завели отморозков».                                                                                                            

9 апреля утром к обличителям подключился еще один сайт: «Кому понадобился забор Ивана Белозерцева?». А редактор сайта «Пенза Пост» вспомнил историю Евгения Веришко, который несколько лет назад получил за надписи на заборе по ст. 167 УК РФ реальный срок в три года: «Аналогия права: 3 года колонии за буквы на заборе губернатора. Или присядет ли снова на кичу Альберт Герасимов?».

Надпись на заборе была закрашена в тот же день. Что наверняка даст повод блогерам постебаться и провести аналогии с покраской забора Томом Сойером.

А перед губернатором стоит нелегкий и в принципе не решаемый выбор – подавать на Герасимова заявление в полицию или не подавать. Ибо и подать нельзя, и не подать нельзя. Поскольку репутационных потерь (да накануне выборов!) не избежать в обоих случаях. 

Короче – цугцванг.

Материалы по теме
Мнение
31 марта 2020
5
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Кто заказал компромат на губернатора Ивана Белозерцева? Да сам Иван Белозерцев!
Мнение
23 марта 2020
3
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Обяжут ли  депутатов пензенского Заксобра соблюдать домашний режим?
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
9 апр 2020 19:38

Теперь от активистов Пензы неплохо бы организовать вал заявлений в адрес Натальи Канцеровой с требованием провести проверку по факту незаконного занятия общей дороги отдельно взятым недошахматистом. Это будет бонус к цугцвангу.))

9 апр 2020 19:39

Теперь надо бы левым забацать заявы в адрес Канцеровой на губернатора. Пусть проведёт проверку по факту нарушения местным гарантом земельного законодательства.

Надпись закрасили, улика уничтожена
Следовательно, заявление в полицию губернатор писать не будет
Сдрейфил

Заявление в полицию все таки написали
Но не сам губернатор, а его жена

10 апр 2020 13:11

Ну, а на семью и забор сегодня написали заявление и я, и Вобликов, и Герасимов... Так что веселье только начинается. Хотелось бы ещё заявлений от левых товарищей.

Ну, Финогеев как-то вяло выступил в защиту Альберта, даже более чем вяло
А информационного обеспечения не было от слова "совсем" - ни на сайте Форум МСК (ну это еще хрен бы с ним), но даже в группе ОКП в VK

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПензенская область