Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Роспотребнадзор начнет подсчет людей, приобретших иммунитет к коронавирусу

Роспотребнадзор начнет подсчет людей, приобретших иммунитет к коронавирусу

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Роспотребнадзор со следующей неделе начнет подсчет людей, приобретших иммунитет к коронавирусу. Тест-система уже создана, она позволит определить антитела в организме человека. Исследования проведут в регионах с наибольшим числом людей, заболевших коронавирусом (это Москва и Московская область), и там, куда болезнь еще не пришла (Тува, Алтай, Чукотка). Об этом сообщила глава Роспотребнадзора А. Попова в эфире телеканала «Россия 1». Первые результаты исследования получены будут через 10 дней, то есть к середине апреля. По оценке специалистов, в России в данный момент нет признаков, которые позволяли бы допустить взрывного роста заболеваемости коронавирусом.

Хотя болезнь пришла практически во все субъекты Федерации. Всего пять территорий остаются свободными от коронавирусной инфекции, к трем упомянутым выше добавим еще два региона – это Ненецкий округ и Карачаево-Черкесия.

В России коронавирус выявили у 5389 заболевших, при этом 355 пациентов выздоровели, 45 скончались (данные на 5 апреля).

В Карелии из пятерых пациентов, находившихся под подозрением на наличие у них коронавирусной инфекции, трое по итогам обследования признаны здоровыми, у двоих обнаружена инфекция. Об этом написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» министр здравоохранения Карелии М. Охлопков. 

Причин для паники нет, потому что коронавирус лечится. 355 человек уже вылечились в России (данные сайта стопкоронавирус.рф).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 апреля 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
А маски-то где?
Мнение
1 апреля 2020
3
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Президент России Владимир Путин самоизолируется
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус