Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. По всему миру взывают к временному освобождению заключенных, не представляющих опасности

По всему миру взывают к временному освобождению заключенных, не представляющих опасности

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В связи с пандемией по всему миру взывают к срочной амнистии или временному освобождению заключенных, не представляющих опасности.

В России в заключении находятся полмиллиона людей, включая сто тысяч еще не осужденных, которые могли бы ждать приговора не обязательно в СИЗО (как у нас принято "на автомате"). Среди них высокая доля тех, кто не совершал тяжких преступлений или кому должна быть изменена мера пресечения по состоянию здоровья и, наконец, вовсе невиновные и политзаключенные.

Любой случай заражения внутри этой системы с высокой вероятностью приведет к полному заражению и заключенных, и сотрудников с высоким риском для их жизней.

Австралия, Германия, Иордания, Иран, Ирландия, Канада, Судан, США, Эфиопия уже предприняли шаги по разгрузке тюрем в этих обстоятельствах, объявив или начав подготовку амнистии, а также прибегнув к отсрочке наказания, временному освобождению, либо увеличив число решений об условно-досрочном освобождении.

В Иране уже освобождены 85 тысяч человек. Позавчера Эфиопия объявила о том, что в ближайшие дни отпустит 4 тысячи заключенных. Потому что это по-человечески! И потому что мы сейчас все в одной лодке.

Как говорил, о. Александр Мень: Как мы поступим здесь? Вот это будет настоящий наш ответ. Милосердие – то, к чему мы призываем. Когда самарянин из Христовой притчи проехал по дороге и увидел лежавшего иудея, он не стал философствовать над ним: откуда зло? Не стал спрашивать: "Какого ты рода-племени? Какого ты вероисповедания? Какой у тебя пятый-шестой пункт?", а просто помог ему, и Господь Иисус говорит фарисею: "Иди и ты поступай так же".

Пожалуйста, подпишите и помогите распространить эту петицию Московской Хельсинкской Группы с обращением к российским властям о широкой амнистии в кратчайшие сроки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мар 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Про коронавирус в Карелии и в Финляндии
Мнение
28 мар 2020
Дарья Чабан
Дарья Чабан
Почему именно в коронавирус так важно поднимать социальную повестку
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
апостол
29 мар 2020 19:31

бредятина, пусть сидят

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПравозащитникиКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!