Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Первый день ужесточения мер по борьбе с коронавирусом

Первый день ужесточения мер по борьбе с коронавирусом

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

28.03.2020 Москва, РФ.

Сегодня первый день ужесточения мер по борьбе с коронавирусом: закрыты кафе, большинство магазинов, парикмахерские, а также парки и скверы (те, у которых есть ворота и забор). Обычно забитые машинами, заасфальтированные парковки торговых центров выглядят как пустыни, того и гляди мимо прокатится перекати-поле, однако то и дело ко входу подъезжает автомобиль с незадачливыми покупателями, которые натыкаются на закрытые двери, удивляются и уезжают восвояси. Подъезды и лифты (по крайней мере в моем доме) продезинфицированы и отдают больницей. Но на этом "хроники апокалипсиса" заканчиваются. В Москве тепло, светит яркое солнце. В результате удержать людей дома не удалось: они толпами ходят по тротуарам, супермаркетам, дорожкам лесопарков, жарят шашлыки, сидят на скамейках и играют с детьми на детских площадках. Маски по-прежнему носит не больше трети из встреченных мною людей. Видимо, чтобы действительно ограничить распространение вируса и контакты людей друг с другом, потребуется вводить комендантский час.

Пандемия - серьезное испытание для крупных городов, и вряд ли после того как все закончится, они останутся прежними, но в то же время это шанс для их переосмысления, что важнее: огромные асфальтированные парковки, бетонные коробки торговых центров или жизнь кварталов, маленькие магазинчики, обустроенные дворы без машин с детскими и спортивными площадками…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мар 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Берегите друг друга и сидите дома
Мнение
28 мар 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Нет доверия к официальной информации о масштабах заболевания коронавирусом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!