Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Простились с активистом движения за чистый Север Валерой Шептухиным

Простились с активистом движения за чистый Север Валерой Шептухиным

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прощание с Валерой Шептухиным.

 
 
 

Сегодня, 27 марта, мы простились с Валерой Шептухиным, неожиданная смерть которого потрясла всех нас. Отдать долг памяти в знак признания его заслуг и роли в протестном движении Поморья пришло более сотни земляков. Зал прощания не смог вместить всех желающих. Были и представители партии "Другая Россия" из Москвы и С.-Петербурга, и соратники из КПРФ Архангельска и Северодвинска, и представители Архангельского собрания депутатов, и активисты экологических и политических движений, и просто неравнодушные горожане. Из Урдомы проститься с Валерием прибыла одна из лидеров регионального экологического протеста Анна Шекалова. Много было людей, которые посчитали нужным сказать последние напутственные слова перед гробом покойного.

Валерий Шептухин был известен своей принципиальной и несгибаемой гражданской позицией далеко за пределами Северодвинска. Он не стал отсиживаться, когда на нашу землю пришла беда. А самым активным образом участвовал в антимусорном протесте. Мы запомним его как непримиримого и самоотверженного борца за наш чистый Север, настоящего гражданина и патриота нашей Родины, до последнего дня не смирившегося с откровенным беззаконием и предательством своего народа.

Известно, как поступает власть по отношению к таким людям. Валерию по трем административным правонарушениям присудили штрафы на общую сумму - почти 400 тысяч рублей и 200 часов обязательных работ. Все мы как могли помогали Валере оплатить эти подлые штрафы. Так и сейчас, неравнодушные земляки собрали 110 тысяч рублей на организацию его похорон.

Но откровенные репрессии не сломили Валерия и он до самой последней минуты оставался преданным делу борьбы народа Севера с мусорным беспределом и беззаконием. И он ушел из жизни несломленным и непобежденным. И пусть его недолгий жизненный путь послужит всем нам примером. Примером мужества и беззаветной преданности своему народу и своей Родине.

Человек в буденовке, с добродушной улыбкой на лице - именно таким мы его и запомним. Добряком, готовым прийти на помощь каждому, кто его не попросит. Спи спокойно, дорогой друг. А начатое нами с тобой дело мы обязательно доведем до конца. До полной и окончательной нашей победы!

У Валерия осталась 11-летняя дочь, которую должны направить в детский дом. Надеюсь найдутся люди, которые смогут устроить ее личную жизнь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добровольцы спасли уникальную церковь от неминуемой гибели, а чиновники потом отчитались
Мнение
4 сентября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Затонувшая 20 лет назад атомная подлодка остается потенциальным источником радиационного загрязнения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоФото