Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Коронавирус, мир, понимание и забота

Коронавирус, мир, понимание и забота

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Давненько у нас не было ФСИНа. А это, на минуточку, не самая дальновидная и критично относящаяся к окружающей обстановке структура в части служащих в ней. Никогда не думала, что нам придется успокаивать паникующих заключенных, чтобы они были чуть-чуть спокойнее, терпеливее и не говорить при этом о необходимости срочных жалоб.

Последние два дня масса обращений:

- Скажите, а имеют ли право сотрудники-врачи нас осматривать без масок, без перчаток, мы ведь люди с пониженным иммунным статусом?

- А могут ли проводить инспектора "обысковые" мероприятия без средств индивидуальной защиты?

- А почему нам маски не выдают, мы ведь в инфекционном отделении?

- А к нам привезли коронавирусного, а мы не хотим!

- А от нас увезли коронавирусного, спасите нас!

Так вот, мы все понимаем, но я вижу, как ситуация становится напряженной именно из-за действий сотрудников ФСИН в Челябинске, которые могут восприниматься заключенными паникующими как угроза, опасность, провокация, тогда как сейчас никому из нас это совсем не нужно. Мир, понимание, забота.

Да-да, именно забота или хотя бы ее видимость, а не отъем телефонов из-за жалоб, сразу стремительные после моего поста "шмоны" и шантаж. Именно сейчас это будет огромной ошибкой и даже преступлением. Давайте все будем спокойнее или хотя бы постараемся снизить градус накала. И поговорите уже с людьми за решеткой, наконец, объясните им все, успокойте, разъясните, по каким правилам будете работать в это сложное время, куда будете госпитализировать, если что, ведь вы законодательно не подчиняетесь напрямую Минздраву, Роспотребнадзору и ФОМС.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Мелкий стукач эпохи Аллы Борисовны Пугачевой
Мнение
19 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сотая юбилейная акция РСО в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники