Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Большая часть юристов и адвокатов не может осуществлять свою деятельность по договорам из-за коронавируса

Большая часть юристов и адвокатов не может осуществлять свою деятельность по договорам из-за коронавируса

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Челябинске, чтобы получить от Южноуральской торгово-промышленной палаты справку об обстоятельствах непреодолимой силы (форс-мажоре), надо преодолеть охренительную бюрократию, да плюс еще и побегать, подвергая себя риску заразиться.

Например, как сообщает 74.ru, за "документами компетентных органов, подтверждающие произошедшие события, препятствующие заявителю выполнять договорные обязательства. Это могут быть справки о пожаре, наводнении, землетрясении, урагане, военных действиях, запрещении экспорта и импорта товаров, эпидемии или забастовке и т. п.".

То есть, это надо пойти в Роспотреб или МЧС или еще непонятно куда сначала, взять ответ о том, что в мире - пандемия, потом "попереться" в суд и взять ответ о том, что суды реально все переносят. А, может, потом и еще что придумают. При этом пандемия и так никем не оспаривается, только, видимо, нашими чиновниками, которым еще какое-то тупое подтверждение надо, что большая часть юристов и адвокатов реально не может осуществлять свою деятельность по договорам.

П.С. не надо мне говорить сейчас только про электронные запросы - уверена на 100%, что их потом бумажка без синей печати не устроит.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 марта 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Актуальные проблемы соблюдения прав человека в условиях борьбы с эпидемией
Мнение
26 марта 2020
3
Блог-редактор
Блог-редактор
Путин объявил недельные каникулы. Чем активисту заняться в самоизоляции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусПравозащитники