Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Как территории кладбища в Пскове превращаются в мусорные полигоны

Как территории кладбища в Пскове превращаются в мусорные полигоны

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

По уровню отношения к мертвым можно предположить и уровень отношения к живым. Не по фразам в Конституции, где «сохраняя память предков», а в реальной жизни.

В Пскове этот уровень очень нагляден с точки зрения постройки многоэтажного дома на месте захоронения десятков тысяч наших военнопленных в годы Великой Отечественной войны. В прямом смысле дом построен на костях. Я имею в виду лагерь «Шталаг-372» на улице Юбилейной.

Есть еще пример с одним депутатом-единороссом, который создал развлекательный веревочный парк на месте другого захоронения военнопленных. Но его сердце не бьется в такт нашему, поэтому примем это как локальную тахикардию.

А вчера получилось наблюдать, как на псковское кладбище «Орлецы 2» свозят строительный мусор, предположительно под расширение территории захоронения. Бетонные поребрики, деревянные паллеты, кирпичи. Т. е. все то, что совершенно не ожидаешь встретить в момент копки могилы.

Минут за 20–30 я увидел три грузовых машины, свозивших строительный мусор на кладбище.

А выглядит это однозначно кощунственно, потому что в 100 метрах от этой свалки бетона и поддонов находится захоронение погибших военных Шестой роты. Ко всему прочему грузовые машины на своих колесах вывозят на дорогу большой слой грязи. Да и без Шестой роты это выглядит ненормально.

Можно вписывать в Конституцию любые слова, но пока «любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам» у нас выглядит очень странной.

Заехал на обратном пути в УГХ и спросил, что за безобразие творится на вверенной им в управление территорией. Удивительно, но хватило даже устной претензии, сегодня машин с мусором не наблюдалось. Но все же хочется узнать, как у нас территории кладбища превращаются в мусорные полигоны. И это не преувеличение, проехав километр в сторону Псковского района я насчитал десятки локальных свалок. Написал пока заявление на свалку на территории самого кладбища.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Администрация пытается протащить приватизацию одним пакетом, когда как нужно разбираться предметно
Мнение
18 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Возмутительный отказ властей передавать тело Навального родственникам лишь укрепляет мысли, что Алексей был убит
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МусорФото