Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казачьи санитарные отряды проверили выполнение распоряжений Мишуcтина

Казачьи санитарные отряды проверили выполнение распоряжений Мишуcтина

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

Сегодня

 

 

Созданные решением Совета Атаманов России "Казачьи прививочные патрули" провели проверки медицинских учреждений в городах России, для оценки исполнения Указов Правительства по мерам профилактики распространения коронавируса.

В рамках исполнения социального заказа высказанного премьером Мишустиным, мы провели проверки и мониторинг работы учреждений Здравохранения и Роспотребнадзора- рассказывает заместитель Совета Атаманов России, казачий генерал Геннадий Ковалев - проверки прошли в городах:Москве, Екатеринбурге, Рязани, Касимове, Владимире, Туле, Волгограде, Ростове, Владивостоке и других.

Казаки выборочно обращались в районные поликлиники и на горячую линию Роспотребнадзора под легендой проявления симптомов ОРЗ и коронавируса.

В результате проверки, во всех упомянутых городах, врачи были готовы оказать необходимую помощь.

Так же казаки позвонили на горячую линию Роспотребнадзора. По легенде они контактировали с жителями Китая, никакого недомогания после этого нет, но в целях профилактики желают провериться на COVID-19.

Специалист сразу попросила назвать свою имя и фамилию, а также домашний адрес.

«Спустя 1-2 дня к вам придет лечащий врач. Он осмотрит вас и измерит температуру. Если никаких симптомов ОРВИ не будет, то на протяжении двух недель вы будете находиться под наблюдением, но выходить из дома сможете свободно», — рассказала специалист.

По словам врача, если симптомы болезни все же появятся, необходимо сдать анализы на коронавирус.

«Ваши анализы отправят на исследование, а вы будете помещены в лазарет на карантин, пока не придут результаты теста», — сообщила собеседница.

В то же время казачий генерал Геннадий Ковалев, отметил что некоторых ведомственных поликлиниках МВД, были не готовы. Например, в одной поликлинике сказали что не располагают необходимыми тестами на короновирус, что тесты есть только в головном госпитале за несколько сот километров.

Так же оказалось, что в некоторых городах, сотрудники МВД не могут обращаться в поликлиники по месту жительства, так как не имеют полиса ОМС и могут обслуживаться только в ведомственных поликлиниках.

Такая ситуация наблюдается не во всех городах и требует отдельного внимания на предмет равной доступности медицинской помощи в соответствии с Конституцией РФ.

Ранее Совет Атаманов России в лице генерала Геннадия Ковалева заявил о необходимости запрета на целование окладов икон, крестов и предметов культа.

После чего Священный Синод РПЦ, принял решение "о неукоснительном соблюдение санитарно-гигиенических мер... на приходах и в монастырях... в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки», — сообщается на сайте РПЦ 

Деятельность Казачьего Прививочного Патруля вызвала большой интерес ведущих мировых СМИ, репортажи казаках генерала Ковалева показали CNN, ReutersСВС (Канада), Deutsche Welle и другие.

Совет Атаманов России, создан в 2003 году и объединяет более 168 тысяч казаков. Так называемые "красные казаки" обвиняют его в том что герб Совета Атаманов похож на герб Евросоюза.

"Казачий прививочный патруль" проект Фонда Президентских Грантов.

В среднем от заражения вирусом до появления симптомов проходит пять дней, но может быть и 14. Поэтому людям, приехавшим из мест с широким распространением нового коронавируса, рекомендуется минимизировать контакты с другими людьми. Если их не отправляют в специальные карантинные учреждения, то в любом случае им крайне рекомендовано оставаться дома.

Если у вас появились симптомы ОРВИ, обратитесь к врачу.

 

Валерий Розанов Национальная Служба Казачьей Информации

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
С помощью индоктринации нас программируют на приверженность определенной идеологии
Мнение
12 июня
Алексей Табалов
Алексей Табалов
За границу не выпустят, загранпаспорт не выдадут. Что грозит военнообязанным после 1 ноября?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки