Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Тюремный бизнес на обездоленных

Тюремный бизнес на обездоленных

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В один день мы направили в два исправительных учреждения системы ФСИН РФ письма, в которых были приложены заполненные бланки доверенности от осужденных. В этих письмах к начальнику учреждения выражалась просьба об оформлении надлежащим образом доверенности.

Тюрьма Ульяновской области без проблем оформила и зарегистрировала доверенность от осужденного и направила в мой адрес (приложение №1).

ИК-10 Республики Мордовия прислала ответ: оформляйте у нотариуса. И дополнительно сообщила нам, что у них созданы все условия для нотариуса (приложение №2).

И ведь каждый начальник колонии прекрасно знает, что доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы (ст.53 ГПК РФ), я уже не говорю о ст. 185.1 ГК РФ.

Доверенность для осужденного - это последний шанс на спасение и защиту от произвола со стороны начальника колонии и его сотрудников.

Напомню, что оформить доверенность у нотариуса стоит порядка 10-15 тысяч рублей, а где-то и больше.

Кстати, незаконное требование - обращаться к нотариусу за оформлением доверенности - поддерживает УФСИН России по Республике Мордовия, куда мы ранее обращались с жалобой (приложение №3). 

Теперь у нас есть основание полагать, что нотариусы в Зубово-Полянском районе, где расположены колонии Мордовии, имеют родственную или иную связь с администрацией УФСИН.

 
 
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 марта 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
"Доступ к телу запрещен"
Мнение
5 марта 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Более чем у десятка женщин-заключенных были нарушены права на получение зарплаты, но прокуратура не выявила нарушений
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы