Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. России предложили еще полтора десятилетия упадка

России предложили еще полтора десятилетия упадка

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ключевым условием благополучия населения и стабильности в стране является регулярная сменяемость власти. Да, есть отдельные исключения в виде нефтяных монархий и Сингапура, но в первых очень много нефти в пересчете на одного жителя, а в Сингапуре Ли Куан Ю будучи авторитарным правителем всё же боролся с коррупцией так, что сажал в тюрьму своих друзей.

Просто без этого ключевого условия руководителя государства со временем абсолютная власть развратит абсолютно. По сути коррумпирует абсолютно (power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely). И несменяемость власти в России наглядно показала куда скатывается государство при авторитарном руководителе – в большой и нескончаемый попил госбюджета для друзей президента и вливание колоссальных средств на охрану этого коррумпированного режима.

И это все привело к тому, что Россия потеряла для себя прошлое десятилетие. Мы не смогли сделать рывка в экономике или создать фундамент для будущих успехов, мы не то что не удвоили ВВП, мы просто проели нефтяные деньги. Хотя приближенные к кормушке смогли обновить парк яхт.

Мы еще больше за эти два десятилетия стали зависеть от цен на нефть. В стране уничтожено первичное звено здравоохранения. И нам так много кололи в вену патриотизма и суверенитета, что многие забыли, что государства создаются в первую очередь для обслуживания интересов собственного граждан, а не для перманентного «можем повторить» и звериного оскала к соседям. Мы перессорились с цивилизованным миром, оставив в своих друзьях только самые отсталые и ущербные страны, уровня Северной Кореи, Афганистана, Венесуэлы и т. п.

А сегодняшний режиссированный цирк с предложением про обнуление сроков находящегося 20 лет у власти Путина в чистом виде история про дальнейший упадок России. У страны и так украли прошлые десять лет. А сегодня Путин через госпереворот предложил украсть еще полтора десятка лет развития и нашего будущего.

И даже сторонники Путина, я уверен, не смогут сказать как они видят будущее страны. А если и смогут сказать, то не смогут ответить почему это не делалось прошлое десятилетие и почему это начнет реально осуществляться в будущем при этой власти. Конституция разве мешала? Мешала безграничная алчность!

Нам предложили еще полтора десятилетия упадка.

Остался шанс чилийского референдума 1988 года, когда люди пришли на выборы и большинством голосов сказали НЕТ несменяемости власти Пиночета.

Нельзя голосовать в поддержку дальнейшего разврата власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мар 2020
17
Александр Бывшев
Александр Бывшев
Новый 37-ой уже не за горами
Мнение
11 мар 2020
1
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Обнулились счетчики полномочий не только у Путина и Медведева, но и у страны тоже
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!