Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд оставил без изменения приговор в отношении моего подзащитного, содержащегося больше года в следственном изоляторе

Суд оставил без изменения приговор в отношении моего подзащитного, содержащегося больше года в следственном изоляторе

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Владимирский областной суд оставил без изменения приговор Фрунзенского районного суда г. Владимира в отношении моего подзащитного, содержащегося уже более 13 месяцев в следственном изоляторе, куда он попал из Владимирского централа сразу же после отбытия им наказания 24 января 2019 года.

Судья апелляционной инстанции Клюквин отклонил все заявленные стороной защиты и самим обвиняемым ходатайства, в том числе о допросе потерпевшего - сотрудника Тюрьмы, которого, по фабуле дела, якобы ударил заключенный во время вечернего покамерного обхода. То обстоятельство, что больного и немолодого уже заключенного избили сначала сами сотрудники "крытой" тюрьмы, никого абсолютно не интересовало, ведь сотрудникам суды верят больше, чем лицам, признанными преступившими Закон.

В итоге мы имеем ч. 2 ст. 321 УК РФ и новый реальный срок лишения свободы.

Надо отметить, что после оглашения приговора 29 ноября 2019 года в отношении нашего заключенного возбудили новое уголовное дело по новой "странной" статье - 210.1 УК РФ.

Как говорится, стоит только попасть..

После заключительного вердикта заключенный сообщил, что намерен объявить голодовку против произвола уголовно-исполнительной и судебной системы.

Кроме того, суд незаконно дважды отказал мне в свидании в целях оказания юридической помощи в связи с намерением обратиться в Европейский суд по правам человека.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 мар 2020
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Суд глазами граждан: Ярославль и Краснодар
Мнение
3 мар 2020
1
Павел Чиков
Павел Чиков
Суд отказал экс-фигуранту «московского дела» Сергею Абаничеву в компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!