Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Инструкция для тех, кто хочет выжить после первого вождения в городе с инструктором

Инструкция для тех, кто хочет выжить после первого вождения в городе с инструктором

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

1. Накрутите себя. Накрутите себя как следует. Чтобы в ночи вам снился инструктор, знаки дорожного движения и Сандра Буллок, поджимающая вас сзади на автобусе без тормозов.

2. С самого утра в тот день, когда вам предстоит первый раз с инструктором выехать на улицы вашего города, думайте только об этом. Не о том, как хорош ваш утренний кофе. Не о тексте аудиоролика, который нужно срочно сдать в работу. Не о весне и птичках. Только о чертовом выезде в город. Тогда к моменту посадки в автомобиль вы будете уже находиться в нужном тонусе и самом подходящем расположении духа.

3. Тупите. Тупите на дороге нещадно. Задавайте инструктору дебильные вопросы (имеете право! Вы же ученик!). Резко жмите на тормоз. Вместо третьей врубайте пятую. Если стоите в горку, отпускайте тормоз. Вместо того чтоб добавить газа, скидывайте его. И заглохните минимум три раза! Минимум! Пусть будет тяжело в учении, а не в бою. Ну и нервы инструктора можно оттестить. Чтобы точно знать, что на экзамене он вас не подведет.

4. Если видите в зеркало заднего вида приближающийся КамАЗ, трижды повторите про себя все, что вы когда-либо слышали от таксистов, водил, водятлов и грузчиков. На всякий случай! Они выжили – значит, и тебе эти заклинания помогут.

5. По выходу из авто не выпадайте на проезжую часть. Это важно. Найдите припаркованный рядом машин и сядьте в него. Закурите сигарету. Поздоровайтесь с бородатым мужиком, который там сидит (возможно, через несколько минут вы будете способны вспомнить, что это ваш муж, который вас вообще-то ждет и переживает; если это окажется не муж – пофиг. Вы в стрессе, вам можно!). Покурили? Теперь можно и пореветь! Не сдерживай себя, детка! Слезы – не бензин! Они ничего не стоят. А проревешься – станет полегче (возможно).

6. Уже начали дышать? Говорить? Улыбаться? Отлично! Значит, вы выжили. Или почти. Теперь научитесь снова ходить на своих двоих. Да-да, на тех бессмысленных мягких палках, на которых вы еще недавно передвигались. Это важный навык. Не теряйте его – он вам еще пригодится ))

7. Перестали дрожать и пытаться включить левый поворотник, двигаясь по коридору из помещения в помещение? Браво! Теперь подумайте о том, что завтра в тоже время и в том же месте )) И – держитесь! Сил вам, о юные падаваны!

 

На изображении может находиться: небо, облако, дерево, растение, на улице и природа

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 ноя 2017
25
Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
«Дорожная рулетка»
Мнение
11 июл 2014
3
Олег Прохоренко
Олег Прохоренко
«Мне бы хотелось, чтобы именно обилие велосипедов стало брендом нашего города»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКировТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!