Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Господа чиновники, понижайте оклады и выплаты себе и оставьте в покое народ

Господа чиновники, понижайте оклады и выплаты себе и оставьте в покое народ

Екатерина Лобановская
Екатерина Лобановская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Неделю назад мне ночью стало плохо (сейчас все нормально, это была разовая акция от эмоционального переутомления). Я вызвала скорую. Ко мне приехали две женщины, и одна была крайне раздражительна и недовольна.

— Кем работаете?
— Журналист.
— Небось, про котиков и собачек пишите?

Зря она это спросила, потому что я начала рассказывать о работе «Фонаря» как одного из самых адекватных СМИ региона. И тут ее порвало (хорошо, что хоть не во время укола, а то бы порвало меня). Фельдшер пожаловалась на то, что в октябре им по указу президента подняли оклады, а потом региональное правительство тут же снизило все стимулирующие надбавки. В итоге у части сотрудников зарплата поднялась на пару тысяч рублей, а у некоторых — даже снизилась.

Я дала ей свой телефон и попросила набрать меня, если вдруг она и ее коллеги захотят открыто высказаться об этой проблеме. Или хотя бы более подробно не на моей кухне в четыре утра. Сама же на следующий день написала запрос в департамент здравоохранения.

И знаете что. По факту в департаменте подтвердили повышение окладов на 30–35% и снижение стимулирующих выплат на 32%. Почему это сделано? Как жить людям, у кого оклад повысился на 30, а выплаты упали на 32%? Естественно, эти вопросы остались без ответа.

Женщина мне так и не позвонила. Может, из-за страха, что ее уволят. Может, замоталась, да или просто потеряла мой телефон. В любом случае я надеюсь, что найдутся медики, которые больше не захотят скрывать своего бедственного положения. Врачи, медсестры, фельдшеры должны получать достойную зарплату. Это неоспоримо. Поэтому, господа, сидящие в департаменте, понижайте оклады и выплаты себе. Вы для большинства населения бесполезны, а фельдшер, работающий чуть ли не круглосуточно за 20 тыс. в месяц, может спасти жизнь

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Бесчеловечность стала модной
Мнение
7 янв
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Письмо пришло из Коломенского городского суда с представлением прокурора на приговор активисту Вячеславу Егорову
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеЭкономика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!