Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вот вам еще одно дело про пытки, «доказательства» и «проверки»

Вот вам еще одно дело про пытки, «доказательства» и «проверки»

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вот вам еще одно дело про пытки, "доказательства" и про "проверки". Я таких полторы сотни могу выложить.

Троих здоровых мужиков арестовывают по подозрению в убийстве предпринимателя и его малолетнего сынишки. Через день двое сознаются в преступлении. Потом, при проверке показаний на месте, они уверенно показывают под видеозапись как наносили удары, как убивали... На месте преступления обнаруживают окурок с биологическими следами и характерным прикусом одного из обвиняемых... Через две недели было неопровержимо установлено, что в момент убийства все трое мужчин находились за сотни километров от места происшествия.

Всех отпустили и принесли извинения...

Мужчины рассказали, что всех троих били, страшно пытали, душили, пытали током, принуждая к самооговору. Потом, получив согласие, заставили подробно выучить и отрепетировать все показания, которые нужно дать под видеозапись на месте происшествия. Потом кто-то из оперов изготовил "собственноручно-составленную" схему убийства, потом кто-то подбросил на место преступления окурок...

Было подано заявление о преступлении. Казалось бы, признаки преступления очевидны. Люди побиты, люди оговорили себя, написав "явку с повинной" о преступлении, за которое грозило пожизненное лишение свободы. Сфальсифицирован целый ряд доказательств по уголовному делу.

Как вы думаете, чем кончилась проверка по заявлению о пытках и фальсификациях? Отказом. Потом его отменили... Потом... Уголовное дело не возбуждено до сих пор, хотя прошло уже почти два года. А ведь здесь пытки применяли не всесильные фсбшники, а местные менты.

Кто-нибудь слышал об этом деле? Оно кого-нибудь интересует? Нет, это не Москва и дело не имеет политической окраски, и запытанные мужики - узбеки с рынка, а не идейные оппозиционеры.

Это всего лишь одно из 150 дел, которыми мы сейчас занимаемся. Пока общество безразлично к подобным историям, не надо удивляться, когда это "вдруг" появляется в фокусе общественного внимания.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 февраля 2020
4
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Как суд в Пензе смог проигнорировать такие подробные рассказы обвиняемых по делу «Сети»* о примененных к ним жестоких пытках
Мнение
25 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
В стране происходит легализация пыток
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПытки