Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как суд в Пензе смог проигнорировать такие подробные рассказы обвиняемых по делу «Сети»* о примененных к ним жестоких пытках

Как суд в Пензе смог проигнорировать такие подробные рассказы обвиняемых по делу «Сети»* о примененных к ним жестоких пытках

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Многих интересовало, как же суд в Пензе сможет проигнорировать такие подробные, леденящие душу рассказы обвиняемых по делу "Сети"* о примененных к ним жестоких пытках?

Да проще простого, вот так:

"Суд приходит к выводу о том, что заявление подсудимыми о применении к ним недозволенных методов воздействия следствия является надуманным, данным в соответствии с избранной защитной позицией. Суд расценивает их как намеренное введение в заблуждение общественности, направленное на дискредитацию собственных изначальных показаний и придания уголовному делу значительного общественного резонанса".

Намеренное введение в заблуждение, избранная защитная позиция. Угу. Сидят обвиняемые на встрече с адвокатами своими и думают, как бы уйти от ответственности. "А давай расскажем, что нас пытали?" "Точно! Вот это идея". И все придумали, не сговариваясь, одно и тоже, да так детально, что неожиданно все совпало с описанием реальных мест. Как они только электрометки себе для введения общественности в заблуждение на тело наносили? Ну эти-то все могут.

(Цитата мотивировочной части приговора взята из Facebook Oxana Gennadevna, адвоката Димы Пчелинцева, которая очень просит это распространить).

Оригинал

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
31 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
С каждым днем война оставляет все больше разрушений за собой
Мнение
28 декабря 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Нюансы СВО
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Николай
15 фев 2020 13:15

Чтобы все грамотные знали- суд на веру без доказательств ничего принять не может. 99% обвиняемых,не признающих вину, по истечении некоторого времени начинают заявлять о применении к ним сотрудниками полиции физического и ли психического воздействия. Адвокату по закону обязать поддерживать такую позицию подзащитного и .естественно, помогать советом для правдоподобного его звучания.

олег
15 фев 2020 20:29

Почему то суды очень легко принимают без всяких доказательств признания полученные без присутствия адвоката, то есть полученные не законно ! суть в том , что российские суды не имеют никакого отношения к правосудию да и к праву как таковому, от слова совсем. у нас суды это карательный орган , занимающийся исключительно приданием видимости легитимности государственному произволу !

игорь
16 фев 2020 20:08

по закону подсудимый может на суде отказаться от показаний
признание вины не является доказательством
для вынесения приговора нужны улики

Vova
16 фев 2020 20:19

Это юристы все вроде бы знают, но наиболее квалифицированные всегда могут забыть :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело «Сети»*Суд