Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. ОНК и уполномоченный по правам человека в Москве обсудили проблемы общественного контроля

ОНК и уполномоченный по правам человека в Москве обсудили проблемы общественного контроля

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

ОНК г. Москвы в составе более 20 своих членов впервые  встретилась с Уполномоченным  по правам человек в г. Москве Т. А. Потяевой,  членами ее Экспертного Совета,  начальником УФСИН России по г. Москве генералом С. А. Морозом, представителями прокуратуры и ГУ МВД по г. Москве.

Члены ОНК Москвы отметили, что лица, проходящие по громким резонансным делам, находятся в ИВС вместе с ранее судимыми, которые могут оказывать на них давление.

Представитель УООП ГУВД Москвы пообещал обратить на это внимание. Я попросил представителей УООП держать эту ситуацию на контроле, но обратил внимание на то, что московские ИВС – одни из лучших в стране.

Председатель ОНК г. Москвы Георгий Волков сказал, что не всегда сотрудники КПП ГУ МВД по г. Москве знают, кто является членами ОНК, в связи с чем члены Комиссии вынуждены  достаточно долго ждать прохода в ИВ С№1.    

Я в своем выступлении предложил возобновить практику совместных посещений ИВС вместе с сотрудниками Оперативного Управления ГУВД для получения жалоб на дежурные части, рассказал о действиях, направленных на скорейший выход приказом Минздрава о порядке посещения членами ОНК психбольниц (приказ готовится Министерством уже более года и никак не появится), обратил внимание на то, что камеры СПЗЛ необходимо лучше проветривать, а также поблагодарил оперативное управление на то, что они решили вопрос о выдаче в дежурных частях отделов МВД задержанным тапочек.  

Многочисленные критические замечания были высказаны в адрес двух расположенных в Москве СИЗО федерального подчинения.

Члены ОНК попросили Т. А. Потяеву, чтобы такие встречи проходили регулярно.

 
 
 



Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 февраля 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
На Форуме ОНК — 2020
Мнение
1 февраля 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Есть разные члены ОНК
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКПрава человекаФото