Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Краски Воронежского правосудия. Гражданам можно врать?

Краски Воронежского правосудия. Гражданам можно врать?

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Воронежское правосудие продолжило собирать в свою копилку решения с непризнанием права граждан на получение достоверной информации о деятельности органов власти по итогам рассмотрения обращений.

Итак, мной был подан иск об оспаривании ответа Председателя Воронежской городской Думы в связи с предоставлением недостоверной информации о границе территориальных зон, уставленной решением Думы.

Суд не счёл важным выяснить, где действительно, решением Думы была установлена граница территориальных зон, отказался исследовать достоверность предоставленной информации и отказался истребовать в органах власти документы, подтверждающие мои доводы о предоставлении Председателем Воронежской городской Думы мне недостоверной информации о месте прохождения границы, указав, что истребуемые мной документы не относятся к предмету спора.

То есть, отказавшись выяснять достоверность ответа, суд фактически не признал право граждан на получение достоверной информации о деятельности органов власти, хотя за предоставление недостоверной и ложной информации гражданам предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Жду, когда суд изложит обоснование своей позиции о непризнании за мной права, гарантированного Конституцией, за восстановлением которого я и обратился в суд.

И ещё, «прекрасна» позиция представителя Думы, который не признаёт информацию о решениях, принятых Думой, информацией о её деятельности и уклонился в суде отвечать на заданный ему вопрос о том, что обязана ли Дума предоставлять гражданам достоверную информацию о своей деятельности.

Вот такая КАРТИНА МАСЛОМ! Сделаем Воронежскую область регионом высокой культуры правосудия!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв 2020
1
Константин Квасов
Константин Квасов
Нужно проведение региональных референдумов при решении вопроса об одобрении поправок в Конституцию
Мнение
25 янв 2020
Константин Квасов
Константин Квасов
Как провести голосование граждан по поправкам, соблюсти Конституцию и обеспечить обязательные последствия от такого голосования
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!