Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Надбавка за вредность: Верховный суд Коми увеличил компенсацию за незаконное увольнение преподавателя СГУ Светланы Колосовой

Надбавка за вредность: Верховный суд Коми увеличил компенсацию за незаконное увольнение преподавателя СГУ Светланы Колосовой

Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Верховный суд Республики Коми удовлетворил сегодня апелляционную жалобу профессора С.Л. Колосовой на решение Сыктывкарского городского суда по делу о её восстановлении на работе в Сыктывкарском государственном университете.

В апелляционной жалобе Светлана Леонидовна указывала, что размер присуждённой ей компенсации морального вреда — 12 тыс. рублей — является несправедливым и не способен загладить нравственные страдания, перенесённые в связи с незаконным увольнением.

Суд апелляционной инстанции с этими доводами согласился и увеличил размер компенсации до изначально заявленных 50 тыс. рублей. 

Cветлана Леонидовна Колосова была уволена с должности заведующего кафедрой общей и педагогической психологии Сыктывкарского госуниверситета 12 марта 2019 г. на фоне её публичного заявления о желании участвовать в выборах ректора. 

27 ноября 2019 г. Сыктывкарский городской суд своим решением восстановил С.Л. Колосову на работе в прежней должности и взыскал компенсацию морального вреда 12 тыс. рублей.

В декабре 2019 г. суд дополнительно взыскал с университета в пользу С.Л. Колосовой компенсацию за вынужденный прогул в размере 866 тыс. рублей.

Интересы С.Л. Колосовой представлял ваш покорный слуга.

Материалы по теме
Мнение
29 августа 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Достроить цифровой ГУЛАГ не выходит: процессор украден
Мнение
11 ноября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
У власти к Партии дела исключительная нелюбовь
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиОбразованиеСуд