Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Суд признал увольнение преподавателя Сыктывкарского госуниверситета незаконным и восстановил ее в должности

Суд признал увольнение преподавателя Сыктывкарского госуниверситета незаконным и восстановил ее в должности

Нина Попугаева
Суд
"7х7"

Судья Сыктывкарского городского суда удовлетворила иск преподавателя Сыктывкарского госуниверситета (СГУ) Светланы Колосовой о восстановлении на работу. Суд также присудил истцу 12 тыс. руб. моральной компенсации, а требование о взыскании среднего заработка за время прогула выделил в отдельное заседание. Об этом «7х7» 27 ноября рассказал представитель Колосовой юрист Виктор Воробьев.

По словам судьи Ольги Машкалевой, решение суда о восстановлении преподавателя в должности заведующей кафедрой общей и педагогической психологии «подлежит немедленному исполнению». Сторона защиты хоть и удовлетворена решением, но считает, что компенсация морального вреда была занижена.

— Мы настаиваем на компенсации в размере 50 тысяч рублей, предоставили соответствующие документы, подтверждающие причинение психологических страданий. Вопрос о том, будем ли мы в этой части еще дополнительно обжаловать, мы еще дополнительно решим со Светланой Колосовой, — сказал Виктор Воробьев.

Он добавил, что требование о взыскании среднего заработка будет разрешено отдельно 5 декабря, потому что представитель университета и защитник представили разные версии расчетов:

— Мы также там будем настаивать на удовлетворении его в полном объеме, тем более что в тот период, когда Светлана Леонидовна была уволена, произошло повышение заработной платы, и, соответственно, компенсация тоже должна быть индексирована тем же образом.


Светлану Колосову уволили с должности заведующей кафедрой общей и педагогический психологии СГУ 12 марта 2019 года за «неоднократное неисполнение должностных обязанностей».

Заведующую кафедрой общей и педагогической психологии СГУ Светлану Колосову уволили 12 марта 2019 года за «неоднократное неисполнение должностных обязанностей». По мнению Колосовой и Воробьева, преподавателя уволили из-за ее намерения участвовать в выборах ректора.

На заседании 21 мая судья приостановила рассмотрение дела об увольнении из-за другого дела, в котором рассматривалась законность вынесенного замечания Колосовой. Как рассказал «7х7» юрист Виктор Воробьев, если приказ о дисциплинарном взыскании отменят, то решение об увольнении будет отменено, так как наказание не будет считаться повторным.

Горсуд 28 мая удовлетворил иск Колосовой об отмене приказа о применении дисциплинарного взыскания от 7 декабря 2018 года. 

На суде 21 ноября представитель СГУ Максим Туркин признал, что Колосову уволили незаконно.

Материалы по теме
Мнение
27 май
Александр Чернов
Александр Чернов
Подросло число заболевших коронавирусом в Брянской области 27 мая
Мнение
2 мар
Павел Чиков
Павел Чиков
Отвечаю на вопросы, связанные с военнослужащими по контракту и по призыву
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.


Помним-помним Светлану Колосову, она была одним из шести учёных, которые в 2007-2008 годах делали печально знаменитую социо-гуманитарную экспертизу по делу блогера Саввы, на основе которой был вынесен приговор блогеру. Этой псевдонаучной экспертизой, сделанной по указке прокуратуры, они немало повеселили тогда общественность. «Работали» учёные, конечно, не бесплатно, а Светлане Колосовой заплатили больше, чем другим.
Неверные учёные на службе неверных ментов.

Ха!
28 ноя 2019 15:49

Приговор же не отменён, в силе. А компенсацию и пропить можно :)

А вот и неверный инспектор минфина подрулил.
К экономической, исторической, лингвистической, литературной и тд безграмотности у него добавляется ещё и безграмотность юридическая, причём не первый раз. Действительно уникум (УН). Григорян форева!

Vova
28 ноя 2019 16:53

Нету вам реабилитации, ребята. Сколько бы вы ни ругались :)

Хм...
28 ноя 2019 20:00

Действительно, некоторым кажется, что руганью можно что-то доказать. Но это не так. И никогда не будет так :)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияСыктГУСыктывкарСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!