Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки отстояли Шиес

Казаки отстояли Шиес

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Арбитражный суд Архангельской области обязал снести постройки, возведенные на станции Шиес по инициативе инвестора будущего мусорного полигона — ООО «Технопарк».

Защитники Шиеса больше года протестовали против строительства самой большой в Европе свалки, на которую планировалось привозить мусор со всей Москвы. Защитники санитарной зоны вокруг Шиеса больше года рисковали здоровьем и свободой, однако смогли победить и отстоять свою территорию.

Огромную роль в этом сыграла поддержка казаков, которые пообещали, что пять тысяч казаков готовы приехать на защиту жителей и их интересов

Данное заявление настолько напугало организаторов полигона, что моментально прекратились силовые акции охранников в отношении волонтеров-защитников экологии.

Кроме казаков практически никто не решился публично поддержать активистов Шиеса.

Суд признал постройки «Технопарка» самостроем и обязал снести в течение месяца, сообщила «Новая газета». Если застройщик выполнит решение суда, это приведет к полной остановке строительства свалки на Шиесе. Решение принято по иску администрации муниципального образования «Урдомское» к ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» и ООО «Технопарк».

Геннадий Ковалев, Заместитель Совета Атаманов России: Защитникам Шиеса пришлось пережить избиения ЧОПовцами и ОМОНовцами, угрозы, репрессии и тюремные заключения. Они митинговали, преграждали путь грузовикам, и казаки со всех регионов России всегда были рядом, помогали чем могли, в том числе и информационно. Так же Служба Казачей Контрразведки держала ситуацию на контроле, постоянно мониторила ситуацию, предотвращала провокации в отношении защитников Шиеса. Мы установили, что строительство полигона вели компании, подконтрольные сыну генерального прокурора РФ Игорю Чайке. Кроме детей генпрокурора Чайки, бенефициары проекта — замы Собянина, сын бывшего зама Миллера, люди из окружения Якунина.

Большая мусорная машина наконец дала задний ход. Людям, которые с ней боролись, хватило решимости победить.

Это общая победа казаков и жителей!

Валерий Розанов Служба казачей Информации ЦФО

Материалы по теме
Мнение
4 марта, 16:41
Олег Козловский
Олег Козловский
Про умер vs убили
Мнение
24 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Правоохранительная система не ориентирована на свои прямые обязанности — защиту граждан и предотвращение преступлений
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиШиес