Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Системные общественники: добренькие и ленивенькие за наш счет

Системные общественники: добренькие и ленивенькие за наш счет

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Олигархат, то есть сросшиеся с бизнесом власти разных уровней, заправляет сейчас  во всем мире. Но в цивилизованных странах есть такой ограничитель  олигархического беспредела, как закон. Стоит ли уповать на него россиянам, пусть каждый – смело и беззвучно – скажет себе сам.

Компенсировать неощутимую деятельность официальных структур призваны у нас  многочисленные, но имитационные по сути и потому бесполезные для социума общественные организации.  Как они способствуют, например, самому насущному все последние годы в Кирове – надлежащей уборке тротуаров?

Вместо того, чтобы давным-давно добиться от мэрии в корне иных подходов в организации дела, руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ С. Улитин наставляет (видимо, подрядчиков) через газету: «Реагенты рассчитаны на то, чтобы в момент посыпки протопить утоптанный снег и лед. После чего эту кашу надо сразу убирать. Если этого не сделать, все снова замерзнет.  Поэтому в таких случаях надо использовать то, что снижает скользкость покрытия, - песок, шлак, гранитную крошку, и даже зола дает эффект».

Как говорится, начал за здравие, а кончил за упокой. Если у мэрии такие подрядчики, что дело все равно сведут к песку и золе, зачем закупать и рассыпать дорогой реагент? Из человеконенавистничества – чтобы все обледенело и все покалечились? А что мешает, как полагается, оперативно вывозить счищенную  - под скребок, до асфальта и на всю ширину тротуара - упомянутую членом общественной палаты кашу? 

Для нормальной работы пора устранить общий для ЖКХ перекос: раздутый аппарат -  преимущественно из нерадивых руководящих мужчин - при дефиците реальных исполнителей.

Кировчанам не стоит ждать помощи и от родных городских депутатов. Большинство из них не решилось даже обратить внимание губернатора на провалы в деятельности Фонда капремонта, который безбедно живет на проценты от дружных взносов  населения и не утруждает себя организацией реальной работы. В то же время рядовые жильцы многоквартирных домов готовы не только поддержать обращение 11 депутатов к И. Васильеву, но и квалифицировать манипуляции ФКР с народными миллионами как мошенничество, а М. Кузьмина -  как продолжателя линии В. Быкова.

 

Материалы по теме
Мнение
13 янв 2020
Максим Копылов
Максим Копылов
Современный Киров - город творческих людей
Мнение
10 янв 2020
Лев Саламатов
Лев Саламатов
В одном из московских институтов формируется стратегия развития Кирова до 2035 года без участия и обсуждения жителей города
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХБлагоустройствоКировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности