Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Мое путешествие в Прагу

Мое путешествие в Прагу

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прага. Карлов мост. Народу - тьма, хотя и утро.

 
 
 
 
 
 

Уф! Хватанул сегодня, по данным айфона, 17,6 км пешим ходом, поднялся на 28 этажей. Обошли Старый старый город Праги. Костел Святого Вита, доминиканскую пивоварню, кучу красивостей повидали. Сердце мое, конечно, в Вильнюсе, но и Прага.... я вам скажу - весч! У меня «пленка» в телефоне кончалась раз 20.

 
 
 

Что Таллин, что Вильнюс, что Прага - самые старые места - на холмах. Это, я вам скажу, да... вот гляньте - лесенка вверх и лесенка вниз.

 
 
 
 
 
 

Самое высокое место Праги - Пражский град. Тут и президент, и музеи, и министерства. Памятники. Охраны не много, но есть.

 
 
 

 

Ну а теперь главное. Вернее, главная достопримечательность за сегодня. Собор святого Вита. Колоссально! Дух захватывает. Живой храм. Красивый, намоленный веками.

 
 
 
 
 
 

Ну помимо пищи духовной была и телесная. Знаете, что такое трнделик? Лакомство пражан - слоеное тесто спиралькой наворачивается на палочку, обжаривается на гриле, посыпается пудрой сахарной и - вуаля. Для лохов-туристов предлагается внутрь трубочки мазнуть шоколада или мороженного - не ведитесь - уляпаетесь с ног до головы. Видел. Настоящий прашак - житель Праги - ест трндели в чистом виде. Хотя, конечно, по мне, так это очень сладко.

Я не сторонник современного искусства. Правда. Вот яркий пример. Карта Чехии в виде корыта, которое используется не совсем по назначению. Что хотел сказать этим произведением автор? Кто знает.

Прогресс на службе церкви. Вот посмотрите - в католическом храме сейчас свечей не ставят. Чего зря добро переводить, все монетизировано. Стоит аппарат со свечами под стеклом. Приходит верующий, бросает монетку соответствующего номинала, и чудо - в аппарате «загорается» свеча, которая так и горит ровно 15 мин. Правда, свечи искусственные, и горит там лампа накаливания, а вместо пламени там язычок фигурно вырезанный, бумажный, вьется. Похоже на настоящие. Однако обманка.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 янв 2020
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Путешествие из Чехии до Саксонии
Мнение
7 дек 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Израильские впечатления: Вифлеем – город хлеба
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир.
6 янв 2020 17:07

Правильно кручёная штучка называется-трдельник.

Правильно
8 янв 2020 16:40

или трдло еще как вариант

Татьяна
7 мар 2020 13:44

Молодцы! Спасибо! Вы подняли нам настроение! В апреле едем в Прагу!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!