Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Ужесточение контроля ГИБДД за брянскими таксистами на новогодних праздниках взвинтило детские тарифы

Ужесточение контроля ГИБДД за брянскими таксистами на новогодних праздниках взвинтило детские тарифы

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В отделе ГИБДД по городу Брянску заявили, что период новогодних праздников «скрытые патрули» дорожной полиции уделят особое внимание соблюдению водителями такси правил перевозки маленьких пассажиров. Агрегаторы перевозчиков, и «Яндекс. Такси» как самый крупный среди них отреагировали на «угрозу» своеобразно – резким повышением Детских тарифов.

О своем намерении обеспечить повышенный, в том числе тайный контроль соблюдения таксистами в Брянске ПДД РФ в части перевозки детей в городской Госавтоинспекции заявили в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Новогодние каникулы». Однако в ГИБДД понимают, что тут многое зависит и от клиентов такси – при вызове машин их просят не «жлобиться» излишне и тем самым не экономить на своих отпрысках:

«Планируя поездку в такси с ребенком, обязательно ставьте об этом в известность оператора перевозчика. Откажитесь от услуг такси в том случае, если транспортное средство не оборудовано детским удерживающим устройством, соответствующим весу и росту ребенка. Госавтоинспекция Брянска напоминает, что в соответствии с п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX , должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка», – говорится в официальном извещении дорожной полиции Брянска.

Перевозить же детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно в легковом автомобиле можно на переднем сиденье, но тоже в соответствующем удерживающем устройстве. Нарушение этих требований обернется для таксистов административной ответственностью в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Таксисты – не все, но многие реагируют на подобное своеобразно.

Журналисты «Брянского Ворчуна» на личном опыте убедились, что большинство таксистов крайне неохотно берутся перевозить детей. Даже если у них наличествуют в машинах удерживающие устройства. Многие перевозчики опасаются, что маленьким пассажирам во время поездки станет плохо, и они «испачкают салон».

Агрегаторы же такси изначально держат более высокие Детские тарифы по сравнению с обычными тарифами. На новогодние праздники они стали еще выше. Сказывается общий ажиотаж: люди ездят семьями по гостям. Но также, есть мнение, дает о себе знать стремление агрегаторов компенсировать возможные потери своих перевозчиков. В том числе от нежелания ими соблюдать элементарные правила дорожного движения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
40 дней со дня гибели двух очень важных для меня людей
Мнение
13 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Люди мерзнут. Это Россия в 2024 году
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Брянская областьДетиЭкономика