Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Количество безналичных платежей в воронежском городском транспорте значительно упало

Количество безналичных платежей в воронежском городском транспорте значительно упало

Юрий Новиков
Юрий Новиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

А водителю заплати чеканной монетой!

По оценкам Города и Транспорта количество безналичных платежей в воронежском городском транспорте значительно упало и находится в диапазоне от 33 до 50%, превышая половину разве только на студенческих маршрутах типа троллейбусных 7 и 8. Однако в январе говорить о студенческих маршрутах не приходится. Тот диапазон, который сложился по факту на сегодня - относительно комфортный для экономики ОТ, однако тот факт, что перевозчики получают свою долю практически исключительно по безналу еще предстоит оценить. Точнее говоря, стоит ждать некоторых подвижек в организации бизнеса, так как поток безнала из Газпромбанка, приходящий с назначением "оплата услуг по перевозке пассажиров", в черную бухгалтерию особо не упрячешь.

Причин снижения в полтора раза доли оплат картами на наш взгляд две: во-первых, население наконец "приняло" новый тариф - в ноябре оплата по карте во многом была средством протеста, а во-вторых совершенно ужасающим качеством приема платежа установленными в транспорте POS-терминалами. Случаев, когда платеж проходил два раза я лично слышал десятками, случаев, когда карту приходилось прикладывать трижды, четырежды и более раз - наверное тысячи и тысячи. В частности, вчера терминал не принял мою карту с NFS - пришлось вставлять внутрь для чтения чипа. В общем, пока банк-эквайер не даст ума своим терминалам, по безналу будет довольно медленный рост, а то и стагнация.

В целом доля платежей по картам будет расти примерно на 1,5 - 2% в квартал. После очередного повышения проезда в октябре - ноябре 2020 года будет еще один скачок и удастся ли банкам удержать откат назад - вопрос насколько дизайн-мышление победит в настройке терминалов.

Однако в среднесрочной перспективе чеканная монета останется только для ведьмака.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 декабря 2019
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Воронежу из Москвы передают 15 старых троллейбусов и стоимость перевозки каждого составит 100 тысяч рублей
Мнение
6 декабря 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Вчера завершилась одна большая эпопея про воронежское метро
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьТранспорт