Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Построить безопасное государство могут только свободные люди

Построить безопасное государство могут только свободные люди

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Обеспечить общественную безопасность может только государство, подконтрольное гражданам. Где каждый человек может сказать про себя: «Государство — это я». Лучшая государственная безопасность там, где есть свободно избранный парламент и проводятся парламентские расследования, действует независимый суд и независимая от властей пресса. Общественный контроль за государством — главный гарант безопасности.

Пока же государственная безопасность в России — это безопасность власти от граждан, защита государства от общества. В таком государстве невозможна общественная безопасность, но возможны Сталин и сталинщина, полицейские уроки насилия в школах, избиения журналистов и уголовные дела против них. Депутат Федоров крышует движение НОД, членом которого был лубянский террорист, а в оправдании терроризма обвиняют Светлану Прокопьеву. Все перевернуто с ног на голову, добро и зло поменялись местами.

Когда весь этот морок закончится (а он закончится), нам важно остаться людьми мира и уважения к человеку, разорвать родовую связь власти и насилия. Чтобы добиться безопасности, надо прийти к свободе. Миновать невозможно. Без свободы никто не может чувствовать себя в безопасности.

Теракт на Лубянке. Запретить НОД! Полицейщина в школах. День рождения живодера Сталина / Шлосберг Live #148. Видео: https://youtu.be/BpIw8G8xZGs

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 декабря 2019
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
С 2003 года граждане России лишены представительства в федеральном парламенте, по сути — лишены доступа к государственной власти
Мнение
19 ноября 2019
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В партии «Яблоко» идет большая дискуссия о предстоящем съезде
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
2 янв 2020 16:21

Нужны действительно Чистые, Прозрачные, Легитимные выборы. Т.к. чтобы партия Власти не могла использовать административный ресурс, чтобы этого не допустить предлагаю контролировать выборы:

https://www.change.org/p/государственная-дума-за-то-чтобы-наблюдателей-на-выборах-назначали-не-только-партии

чтобы голосование Наблюдали все возможные организации. Только тогда не будет задействован Административный ресурс который обычно не менее 20-30% Когда 2-3 партии направляют Наблюдателей проследить толку они сделать не могут, нужно большее количество: отклонения кандидатур, предъявления к партиям, на участках все помещения контролировать мешают. При подсчете опять неправильные подсчёты, после в ЦИК цифры не сходятся. Нужна всесторонняя проверка.

Andrey Andreev
1 мар 2020 08:33

Лёва! Дания свободное государство? А жирафов умерщвляют и вскрывают при детях. США свободная страна? Там детки и прочие ублюдки свободно носят оружие и расстреливают всех. кто попадет на мушку. Все перечислять? Канада - половое воспитание с 5 лет, Швеция и прочие финны - родитель 1 и 2! Лёва! Мне нравится жить в России. Где родился. там и пригодился. У меня не только отец и мать были, еще с крёстными дружил. Так что свои завиральные идеи оставь при себе!амнуэль с гозманом тебе в помощь!

Vova
1 мар 2020 09:37

А что про папуасов не вспомнил? Люди всюду разные, это нормально. И не надо плеваться по периметру.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПолитикаРазмышления