Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В партии «Яблоко» идет большая дискуссия о предстоящем съезде

В партии «Яблоко» идет большая дискуссия о предстоящем съезде

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Друзья, в партии «Яблоко» идет большая дискуссия о предстоящем съезде партии, выборах председателя и судьбе партии в целом. Я участвую в этой дискуссии и могу быть одним из кандидатов на должность председателя партии. Эта дискуссия важна, как часть нашего политического и человеческого общения. Это общение имеет для меня большую ценность.

На минувших выходных состоялась псковская региональная конференция, в ней участвовали свыше 70 человек. Мы услышали мнения членов команды Псковского «Яблока».

Я уважаю партию и ее выборные коллегии. Заседание политкомитета с обсуждением повестки съезда назначено на 22 ноября. Я не буду делать личные заявления за спиной членов политкомитета, потому что они мои коллеги по руководству партией.

Я считаю, что политкомитет партии несет значительную часть политической ответственности за то, как пройдёт съезд партии, за судьбу партии. Как член политкомитета, который имеет свое представление о том, каким образом должна развиваться партия в дальнейшем, я хочу поговорить с коллегами открыто и обсудить предстоящий съезд, поэтому считаю недопустимым и неуважительным по отношению к товарищам ставить партию перед фактом своего выдвижения без коллегиальных разговоров.

Понимая свою ответственность перед обществом и партией, я хочу, чтобы все эти разговоры состоялись. Решение о выдвижении будет приниматься открыто и публично.

В партии обсуждаются три предполагаемых кандидата на пост председателя «Яблока»: один из них заявился индивидуально, еще два потенциальных участника выборов продолжают разговоры с партией, соответственно, а течение следующей недели все эти разговоры продолжатся. Возможно, появятся и другие кандидаты.

Я считаю уважительным к партии именно после этого заявить о своём окончательном решении. Решение формируется сейчас, потому что таково наше отношение к членам партии, партийному сообществу.

В моем представлении нельзя предлагать себя в качестве человека, отвечающего за всю политическую организацию, без разговора с максимально широким кругом всех, с кем мы можем и должны сейчас говорить.

На мой взгляд, уважение к партии является одним из профессиональных условий для будущего лидера партии.

Прошу всех с уважением принять эту позицию и наше общение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Принял участие в работе конференции «Россия для граждан»
Мнение
18 ноя 2019
Алексей Чумаков
Алексей Чумаков
Мы нашли риск коррупции в законопроекте Минтруда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЯблокоПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!