Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Липецкой городской думе состоялся круглый стол, на котором обсуждали судьбу местного трамвая

В Липецкой городской думе состоялся круглый стол, на котором обсуждали судьбу местного трамвая

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня, 20 декабря, в Липецкой городской думе состоялся круглый стол, на котором обсуждали судьбу местного трамвая. Липецкие коллеги пригласили выступить нас с Андреем Фурсовым и рассказать о том, как живёт Воронеж спустя 10 лет после закрытия трамвая.

Не буду долго рассказывать о наших презентациях, если в двух словах, то концепция развития ЛРТ предполагает возрождение трамвайной сети, на 70% на тех же улицах, что и до 2001 года.  При этом мы потеряли территории депо в удобных транспортных узлах, мы потеряли ряд коридоров, специалистов и другую базу. Позиция мэрии Липецка двояка. С одной стороны они за трамвай, но когда-нибудь потом, а сейчас денег нет, поэтому трамвай надо закрыть а вместо него купить автобусы и построить велодорожки. 

Мне весьма интересно было сравнить организацию подобных обсуждений в Липецке и в Воронеже.

Во-первых в Липецкой думе замечательный зал. Амфитеатр располагает к дискуссии, места оборудованы индивидуальными микрофонами с функцией голосования, большой удобный монитор, вспомогательные мониторы для выступающего и тд. Зал Воргордумы больше напоминает школьную аудиторию, да ещё и с рядом колонн посреди.

Дискуссия на уровне думы организована весьма неплохо. И Спикер, и глава комитета по транспорту  качественно модерировали дискуссию, и, как мне показалось, действительно хотели докопаться до правды. Воронежский спикер больше напоминает трудовика, а дискуссия на слушаниях выглядит неприятной для него, но вынужденной мерой.

Не знаю хороший ли Уваркина мэр, но актриса она замечательная. К сожалению, она не проходила процедуру выборов, но как мне кажется, легко бы выборы выиграла. Хорошо умеет говорить, в нужных моментах расставляет акценты. Но, к сожалению,её позиция по будущему трамвая губительна.

Вице-мэр Власов очень похож на нашего вице-мэра Петрина. И по риторике, и по типажу. Вот такое ощущение, что они родные братья)

Надеюсь, что Липецким коллегам удастся отстоять трамвай, а сотрудничество городов- это замечательно. И мы, и липчане сделаем намного меньше ошибок, если будем использовать не только свой опыт, но и опыт ближайших соседей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 дек 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Состоялась дискуссия по поводу общественного транспорта в Воронеже
Мнение
12 дек 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Закрытый виадук в Воронеже — это боль и унижение
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!