Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Тамбов ждут платные парковки

Тамбов ждут платные парковки

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Тамбов ждут платные парковки

18 декабря состоялось заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы. В числе ключевых вопросов – программы комплексного развития города по различным направлениям. Правда, депутатам программы с пакетом документов (некоторые из них на 400 листах) были направлены только вчера. Даже в режиме ошпаренной кошки с таким объемом детально сложно ознакомиться. Но хочу остановиться на некоторых моментах.

Например, программа транспортного развития города предполагает создание и использование, в том числе на платной основе, парковок в центральной части города. Планируют создать 321 машино-мест на платной основе. Будут и задействованы некоторые участки дорог общего пользования (заездные карманы) под платные парковки. Какую-либо экономическую и социальную целесообразность проекта платных парковок депутатам пояснить не смогли. Кроме одного довода, так делают в других регионах страны. С моей точки зрения платные парковки – не решат проблему транспортной доступности в центре города. Да и сегодня их сделают в центре, потом пойдут до спальных районов города.

Не получил внятного ответа и на вопрос модернизации ливневой канализации, которая впадает в руч. Безымянный (Собачий). Поскольку из-за техногенного воздействия на ручей он находит свой выход в течение последних десятилетий, в том числе в подвалах жилых домов микрорайона ТЭЦ. Здесь необходима комплексная программа, как в рамках восстановления водного объекта, так и транспортного развития в части ливневого сброса. 

Кстати в р. Студенец осуществляется сброс ливневых вод по многочисленным выпускам, в том числе выпуск по ул. Карла Маркса (в собственности АЗС), имеются несколько несанкционированных сбросов, в том числе 2 выпуска с территорий кафе «Старые стены» и АЗС по ул. Московской. Нужно прекращать подобное издевательство над водными объектами в городе, провести ревизию выпусков, которые осуществляют сброс, и прикрыть несанкционированные.

И я привел лишь пару моментов, вопросов больше чем ответов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
В Тамбове прошли публичные слушания по бюджету на 2020 год
Мнение
9 дек 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Предсмертная записка тамбовского вице-губернатора
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!