Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Пример того, как должны работать независимые суды и полиция

Пример того, как должны работать независимые суды и полиция

Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Так примерно институты - независимые суды, СМИ, полиция — работают в европейских странах https://ru.delfi.lt/. Простой жизненный бытовой пример. Есть в Литве генеральный комиссар полиции Линас Пярнавас (до недавнего прошлого, сейчас он атташе Литвы в Великобритании). Это то же самое, что министр внутренних дел в России.

У него есть сын-подросток, который на лето поехал заработать денег на личные расходы в курортную Палангу. Устроился там официантом в один из баров (трудно представить, правда, сына Колокольцева, обслуживающего клиентов в баре в одном из курортных городков Краснодарского края?).. В один из дней, когда как раз была смена сына Пярнаваса, местные полицейские проводили рейд, проверяя продажу алкоголя в ночных увеселительных заведениях. Ну там контрольные закупки, все дела.

Так получилось, что бар, в котором работал сын Пярнаваса, оказался также в списке на проверку. И подросток по своей невнимательности, или неопытности, или еще по какой причине принес пиво полицейскому в гражданском в 01:12 ночи, хотя у бара лицензия была продавать лишь до часу. На парня составили протокол. Причем если изначально полицейские провинциального городка и не знали, что перед ними сын генкомиссара полиции, то, оформляя протокол, точно об этом узнали (трудно же представить, что полицейские какого-нибудь Туапсе оформляют протокол на сына Колокольцева, подрабатывающего летом официантов в одном из местных баров?).

Ну а потом обо всем этом узнает папа-генкомиссар. Я уж не знаю, предпринимал ли он попытки какого-то давления на подчиненных или, может, пытался как-то договориться с судом, но дело дошло до суда. Суд выписал штраф сыну генерального комиссара полиции Литвы размером в 200 евро (Вы, наверно, не можете представить в России, чтобы сына Колокольцева, подрабатывающего официантом в баре Туапсе, привлекали к административной ответственности и оштрафовали. Но вообще-то это и в России должно проходить примерно так).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2019
Наталия Верхова
Наталия Верхова
Что должно случиться, чтобы «независимое» судейское сообщество встрепенулось?
Мнение
14 дек 2019
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Три дня в провинциальной больнице Германии. Непредвзятый взгляд. Репортаж
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияЗаграницаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!