Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Пресс-конференция губернатора Смоленска

Пресс-конференция губернатора Смоленска

Татьяна Пришанова
Татьяна Пришанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Являясь на подобное мероприятие второй раз, не ждала, что оно будет скучнее прошлогоднего. Выручает привычки развлекать себя в любых обстоятельствах, даже в судебных заседаниях. Там еще и телефоном пользоваться не разрешают, а здесь сам губернатор с помощником, начальником Департамента по внутренней политике, гаджетов из рук не выпускали. Если в этот момент микрофон у рта не держали.

В этот раз губернатор А.В.Островский решил сильно не перебатываться и на вопросы давал отвечать своим профильным замам и Главам районов. Те бодро читали по бумажкам ответы на заранее обговоренные вопросы. Их задавали все те же провластные журналисты. Лишь вопросы из чата (новшество в этом году) вызывали запинки. Несмотря на то, что темы были стрательно подбираемы модераторами. Инвестиции, здравоохранение, на худой конец освещение. Из "оппозиционеров" слово дали четверым. Вопросы задали две девушки, которые давно в контрах с губернатором, забанены у него на странице в соцсетях. Одна из них даже судилась с губернатором за то, что назвал ее "шизоидной дурой". Безуспешно. Незадолго до пресс-конференции губернатор в знак примирения  пил с ними чай за одним столом, о чем не раз в ответах на вопросы упомянул,  делая при этом несколько загадочные намеки на возможность более тесного знакомства. Впрочем, такие намеки Островский делает не впервой, он и меня недавно хотел в подружки записать. Учитывая, что губернатор 1976 года рождения, а я 1950, идея показалась мне странной. В этот раз А.Островский во второй раз  предложил мне выйти в пикет. Месяц назад тоже предлагал. Но я не даю возможности собой особо распоряжаться,  и такие указания не выполняю.

Я спросила губернатора: доложили ли ему о предстоящем обыске у редактора Кейтануна Алексея Волкова (в рамках уголовного дела об отмывании денаг ФБК, к которому Волков не имеет никакого отношения). Губернатор сказал, что понятия не имеет об этом портале, фамилию Волков слышит впервые и никто из силовиков ему никогда ничего не докладывает. По чину не положено,  дескать. И тут же рассказал, что уголовные дела по воровству денег при реконструкции набережной Днепра возбуждены по его указаниям. Чем меня несказанно позабавил. Да и вообще, это со стороны на прессуху было смотреть скучно. А я, находясь в центре, очень даже ничего развлеклась. Жаль, что такие мероприятия проходят раз в году. Я бы каждый месяц ходила. Может. дождусь еще прессухи мэра, он обещал ее когда-нибудь провести.

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
10 декабря 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Так широко рекламируемое еще с лета открытие колеса обозрения в Смоленске намечено на 25 декабря
Мнение
5 декабря 2019
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Шлагбаум около районных судов в Смоленске оказался несогласованным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСмоленская область