Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Разрезание ленточек в коллекции административной глупости

Разрезание ленточек в коллекции административной глупости

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В "Новой газете" на прошлой неделе вышел великолепный материал "Помпой к народу", наглядно представивший последние (осени 2019 г.) свершения партии власти, как их понимают чиновники на местах. Речь о торжественных открытиях и разрезании красных ленточек. Не повторяя пространный текст и выводы авторов о катастрофическом состоянии бюрократических умов, хочу остановиться на некоторых приведенных фактах и фотографиях, оставив необходимые короткие комментарии. Хотя, как говорится, комментарии здесь излишни.

На сайте Тульской городской думы опубликована новость о том, что депутат-единоросс торжественно открыл во дворе дома сушилку для белья. Жители выразили надежду на дальнейшее с ним плодотворное сотрудничество.

Первый замглавы Стерлитамака с большой свитой чиновников и депутатов открыл в городе новый морг. Один из участников представительной делегации заявил, что сейчас работа экспертов выйдет на новый уровень.

В городе Великие Луки депутаты "Единой России" реализовали проект "Первый шаг к большим победам" - открытие обновленной дворовой спортивной площадки. Из 20 фотографий к новости на сайте "Луки.ру" я выбрал лучшую, когда догадался, по какому поводу веют партийные флаги. Оказывается, на пустыре сколотили дощатую коробку.

В центре Махачкалы в присутствии министра экологии Дагестана и детей с шариками открыли мусорные контейнеры.

А в селе Горицы Тверской области прошло праздничное открытие мусорной площадки.

Жители удмуртских деревень Жуван и Шамардан хлебом-солью встречают дорогих гостей, способствовавших ремонту грунтовой дороги. Ремонт обошелся в полмиллиона. Церемония открытия, возможно, не потребовала привлечения бюджетных средств.

Все лучшее - детям, потому система образования не могла остаться в стороне от подвигов эпохи. Так в детском саду села Айкино Республики Коми вместе с малышами чиновники открыли балконные двери и шесть новых окон.

На Сахалине же вообще удалось создать школьную аллею со сказочными героями вроде поролоновой русалки. Вот так она выглядит с той стороны, где высокие гости разрезали красную ленточку.

...В 1986 г. в нашем селе несколько мужиков за выходные сколотили коробку для игры в хоккей. Правда, колхоз "Заветы Ильича" помог еще сделать асфальтовое покрытие, установить по периметру освещение, оборудовать раздевалку, закупить комплекты хоккейной формы и коньки. Все это было реализовано настолько тихо, что никто, мне кажется, не заметил. Только мальчишки стали бегать сюда каждый день и играли здесь много лет.

Спустя 30 лет грантовый проект "Парк мечты", стоивший миллион, позволил отремонтировать дощатые борта, поставить 2 качели, пару скамеек, продуваемую всеми ветрами сцену (с которой скоро улетела крыша). Но мы и этому были рады. Теперь, может быть, следует поставить сушилку или поролоновую русалку. Миллион в ближайшие годы вряд ли кто даст, а народ скучает без праздников.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
24 марта — Международный день права на установление истины в отношении грубых нарушений прав человека
Мнение
30 мар
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Медиация или шантаж? Как заключенные и администрация колонии сохраняют «баланс интересов»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!