Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Язык вражды в социальных сетях стал утихать

Язык вражды в социальных сетях стал утихать

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Обратил внимание, что язык вражды, захвативший социальные сети с 2014 года, стал утихать. Уже не слышно о ватниках, ленинопаде, титушках, салоедах, свидомитах, колорадах, укропах, хохлопитеках, путлере, правосеках, сепарюгах, порохоботах, кремлеботах, скрымживании, томосомании, лугандонии, автофекалии, толерастах, пропагандонах, поцреотах.

И дело здесь не в 282 статье УК РФ, которая предусматривает наказание за речи и деяния, направленные «на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей». Просто общество и его отдельные члены повзрослели, так думаю.

Хотя распространены в обиходе оценки Солженицына, как окололитературного сорняка и власовца, ну тут из песни слов не выкинуть. А вот к Ельцину уже поспокойнее относятся - называют "пьяным кучером". Хотя давний слоган: "Банду Ельцина под суд", пока не потерял актуальности.

Вражду в нашем обществе следует изживать, конечно. Но негодяев нужно называть негодяями.

P. S. С наступающим Днем единения и примирения, друзья!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 октября 2019
Александр Бывшев
Александр Бывшев
Мое четверостишие об экологии Орла оскорбило "нежные чувства" силовиков: сейчас идет третий суд по пятому уголовному делу
Мнение
27 мая 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
На Алтае прекратили уголовное дело за два поста во "ВКонтакте" — и тут же возбудили административку за то же самое
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Галл
6 ноя 2019 15:14

Все осталось, просто не там смотрите и модерация хорошо работает

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетРазмышления