Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Одна копейка Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл

Одна копейка Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тут говорят, раскачивание маркитантской лодки г-на Иванова несколько приелось читателю, что ж, дадим и вам перерыв и им передышку – а то мало ли, не доживут до суда-то!

Ведь в Республике Марий Эл так много замечательных организаций! Вот например Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Вы знаете, что в наше время может стоить одну копейку? А 10 копеек? Я вот не знал, пока не увидел вот это:

И вот это:

И ведь находятся желающие, странное дело! В очередь не стоят, но находятся! ООО «ИНКОМЦЕНТР-М», пожалуйста!

Слушайте, а это точно… Законно? Ну зачем вот эти все копеечные движения минстрою Республики Марий Эл? Может быть кто-то из специалистов (их тут так много, когда касается закупок минкульта) пояснит, для чего это все, ну портландцемент за 10 копеек за «одну условную единицу»? И шифер за 10 копеек, а?

Да и, допустим, государевым слугам «надо». Ну соблюсти какую-то там, допустим, формальность. А частному и независимому ООО «ИНКОМСТРОЙ-М», у которого руководитель – Андреев Алексей Михайлович, это зачем?!

Может за тем, чтобы набить руку и через 3 месяца поучаствовать в поставке строительных и отделочных материалов на объект 120/55-6т федерального государственного унитарного предприятия  «ГВСУ № 5» в городе Йошкар-Ола на 4 500 000 рублей?

Не за тем ли, что потом ФГОБУ «Марийский Государственный Университет» захотел заключить с «ИНКОМ-М», у которого руководитель – тот же самый Андреев Алексей Михайлович контракт на 500 000? Ну и ГБУ «Моркинская ЦРБ» туда же пару раз?

А может это все затеяно было в качестве благодарности за поставку в Государственное Бюджетное Учреждение Республики Марий Эл «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Журавушка»?

Да нет, бред какой-то! Просто очередная череда совпадений. В Марий Эл так бывает, я уже не раз в этом убедился! А вы, уважаемые читатели, помните, что даже имея одну-единственную маленькую копейку, можно сделать по-настоящему большие дела!

Материалы по теме
Мнение
31 окт 2019
Кирилл Панько
Кирилл Панько
К барьеру! Вызываю на полемическую дуэль
Мнение
31 окт 2019
65
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Телеканал "МЭТР" vs театра имени Иванова
Комментарии (19)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
1 ноя 2019 08:39

Тут бюджетные короеды от минкульта в комментариях давить на жалость пытались. Дескать, сотрудники "МЭТР" меня просят не писать, мол, от того, что я пишу, их проверками замучили. Странный ход, впрочем, они (короеды) вообще странные. Что тут скажете? Напишет семья "простого строителя Иванова", всем составом, или, уборщица минстроя - типа, да все нормально! Мы всегда так делаем! Только НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ, а то кусок в горло не идет)))

Надежда
1 ноя 2019 09:47

С праздником,Вас,с Днем Народного Единства!Я далека от политики,но буду болеть за Вас.У,Вас,каждое слово,олово!!!

1 ноя 2019 10:08

спасибо, и вас - но, это не политика ни разу - экономика, скорее.

СЕРЖАНТ
1 ноя 2019 10:13

Наконец-то, до минстроя руки дошли. Плюсую:= ещё за Маслова возьмись := вот где коррупция окопалась!

1 ноя 2019 10:37

спасибо. Повторю - я работаю, и "копаю" в свободное от работы время. Пришлите фактуру - напишу про кого угодно. Увы, только от того, что Маслов кому-то не нравится, я писать про него не могу.

СЕРЖАНТ
1 ноя 2019 12:54

нашего полку прибыло? Маслов, впрочем как и все другие КОНКРЕТНЫЕ ПЕРСОНАЛИИ мне менее интересны:= СИСТЕМА плодит под стать себе подобных. Только такие в системе выживают, приспосабливаются и начинают размножаться, как метастазы заражая всё вокруг. Как правильно сказал посаженный по 58 сантехник:= да тут ВСЮ СИСТЕМУ менять надо!
PS автору. В марийской нет своего агрегатора торгов ( как в Татарстане, Москве и т.д):= когда ПОБЕДИТЕЛИ аукционов (замечу, честно выигравшие закупку) ОБЯЗАНЫ (!) разместить предмет закупки, его цену и свои данные на местном агрегаторе. Потому у нас и выскакивает подобное
PPSS однополчанину. А я ещё и КАПСЛОК использую:= за что и получаю периодически от модераторов, прими к сведению

1 ноя 2019 13:04

немного не понял про "выскакивает подобное"

СЕРЖАНТ
1 ноя 2019 14:28

для МГНОВЕННЫХ закупок (когда уж очень сильно горит):= авария, стихийное бедствие, и прочее ЧП должна быть контора (поставщик) которая заранее утверждена на подобное затыкание потребностей. Когда есть местный агрегатор (реестр):= поставщика нужного выбирают именно из него, и это абсолютно ПРАВИЛЬНО. В нашем случае цена потому копеечная:= а с чем тягаться-то и ГЛАВНОЕ:= а КОГДА после аварии (ЧП) рассчитываться станут, получить-то они материалы конечно получат, а вот поставщик свои деньги:= под о-очень большим вопросом. Под казначейское обязательство (контракт) и то в половине случаев за оплатой бегать приходиться
PS но Вы правы в том что на подобное подписываются как правило те, кто имеет там какие-либо прихватки (преференции). Свои люди

1 ноя 2019 15:10

И обязательно шифер по 10 копеек при этом ?

СЕРЖАНТ
1 ноя 2019 17:34

Ну это форма:= подобное вон в маршрутках повсеместно, проезд 23руб. и 15 копеек. Кто на эти копейки внимание обращает? Тут систему менять надо:= впрочем как и с маршрутками. Да и не только с ними

1 ноя 2019 13:25

А я сразу понял, что сержант ненастоящий)))

Кириллу
1 ноя 2019 10:57

Правильно делаете ,что разоблачаете приспешников Маркелова!Люди читают Ваши очерки о "культурных".Не все оставляют комментарии,такой менталитет у населения. Местные "органы" обязаны реагировать на публикации в СМИ о фактах коррупции,скажите есть хоть какая то реакция от блюстителей ЗАКОНА?Обращаетесь ли Вы в государственные,общественные организации России (в Марий Эл это бессмысленно-кругом Семья)по вскрывшимся коррупционным преступлениям и конфликтам интересов "культурных"?Продолжайте Ваши расследования,вода камень точит.

1 ноя 2019 11:04

В генеральную прокуратуру)) Я верю в Интернет. Меня уже опросили сотрудники органов по этим публикациям, надеюсь, что их не остановят указом сверху.

1 ноя 2019 11:53

Ну, а где же версии, что это за закупки такие?))) Скоро обед у короедов, интересно, тут попишут, или им только на театр Иванова задание?

Монгол
1 ноя 2019 11:58

Вот про это и пишите. А Иванова не трогайте!

1 ноя 2019 12:32

А Луничкина можно ?))

вы не
1 ноя 2019 13:06

в одном кабинетике с Ивановым и Юзыкайном зависаете за финскими ликерами? Столько рвения)

Киргиз
4 ноя 2019 20:25

А почему Иванова не трогать? Что? личность неприкосновенная???

Кожин Владимир
1 ноя 2019 12:05

Я вот не "короед" там какой-то, но одна версия присутствует. А именно - результат всех этих копеечно-миллионых передвижений вырос в торгово-офисный центр на улице Кырля в несколько этажей. Есть подозрение, что какая-то часть отойдёт в виде собственности "кому следует".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!