Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромской благотворительный фонд на пресс-конференции расскажет, какая поддержка нужна семьям людей с аутизмом

Костромской благотворительный фонд на пресс-конференции расскажет, какая поддержка нужна семьям людей с аутизмом

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С костромским областным благотворительным фондом "Открыть Мир" мы дружим уже несколько лет. На моих глазах это "предприятие" выросло с простой самоорганизации родителей в Костроме до организации со своим оборудованным помещением для встреч семей со всей области; лагерями — вначале летним, а потом и зимним; первого инклюзивного класса в городе. Все люди, работающие в фонде, вовлечены и увлечены этим делом настолько, что изучили всю мировую практику и, мне кажется, знают все, что возможно знать, об особенностях аутизма и их социальной адаптации. Я наблюдала немало чудес в их сообществе. А главное - наблюдаю их удивительную ежедневно-создаваемую среду, в которой побеждается страх от необычности человека и растет взаимопонимание всех со всеми. Несмотря на то что они находятся в провинции, безусловно, это один из сильнейших и выдающихся фондов в России. И они с радостью делятся своими знаниями, пониманием и опытом.

В частности, уже в эту среду, 30 октября, в Костроме они дадут пресс-конференцию с целью ответить на вопросы: Какая поддержка нужна семьям людей с аутизмом? И какая поддержка эффективна? Начало в 17 часов в «Азимут-отеле» (Кострома, Магистральная, 40). Эта встреча посвящена новой программе этого фонда (которой исполняется всего два года) "Раняя пташка". За это время 42 семьи приняли в ней участие. И 30 октября, совместно с конференцией, пройдет их "выпускная" встреча. На ней можно будет убедиться в их результатах воочию.

Изначально эта программа была разработана Национальным обществом аутизма Великобритании, а теперь адаптирована для России и реализуется не только в Костроме, но и Нижнем Новгороде, Воронеже, Белгороде, Москве и Санкт-Петербурге. Программа рассчитана на родителей дошкольников, которым был поставлен диагноз аутизм (из описания программы: «За три месяца родители узнают про особенности коммуникации детей с аутизмом, учатся использовать стратегии, развивающие и улучшающие взаимодействие с детьми, способствующие предупреждению нежелательного поведения»).

Все, кто интересуется и занимается помощью людям с аутизмом, не пропустите эту встречу (журналистам тоже будут рады).

А также просто знайте, что можно и нужно обращаться к президенту фонда Анна Добрецова — она всегда откликнется и придет на помощь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 ноября 2018
Елена Болотова
Елена Болотова
Инклюзия: с чего начать?
Мнение
17 октября 2018
Елена Болотова
Елена Болотова
Конкурс студенческих инициатив «Мое инклюзивное пространство»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Костромская областьНКОСоциалка