Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Последние новости с Шиеса, точнее с поста "Переправа" в Межоге

Последние новости с Шиеса, точнее с поста "Переправа" в Межоге

Леонид Сухарев
Леонид Сухарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Спецоперация спецподразделений успешно завершена".

"Герои", к которым теперь добавились сотрудники ОМОНа и Росгвардии из Сыктывкара, с чувством выполненного долга возвращаются домой.

Вкратце события ночи-утра 23 октября. Ночью бензовозы в сопровождении ОМОНа и Росгвардии из Сыктывкара в обход постов направились через Широкий Прилук и Виледь в Урдому, ради достижения поставленной задачи сделав огромный крюк.

Всего колонна состояла из порядка 10 единиц техники. В Урдоме остановить эту колонну рано утром не смогли, потому что никто не ожидал такого маневра. В итоге колонна, самовольно окрыв шлагбаум на газопровод (газотрасса - это техническая дорога для обслуживания "Газпромовского" газопровода "Сияние Севера", который обеспечивает энергобезопасность Европы!!! Россия всегда пытается показать свою надежность как партнера, а тут какие-то омоновцы из Сыктывкара без вопросов ломают замок и самовольно заезжают на газопровод!!! Я думаю, коми министр МВД еще огребет по-полной за это самоуправство, если не смогут замять вопрос). Так вот вскоре колонна прибыла на пост "Костер".

Оттуда колонна из самосвала "Мерседес" и двух бензовозов под прикрытием силовиков отправилась по разбитой лесной дороге в направлении станции Шиес. Грузовики ОМОНа и Росгвардии остались на посту "Костер". Впереди колонны шли сотрудники силовых структур с металлоискателями и ЧОПа "Гарант безопасности" с граблями и лопатами, выискивая возможные металлические предметы, которые могли повредить колеса грузовиков. Причем первым шел самосвал "Мерседес", в кузове которого находился уголь и, судя по всему, запасные колеса, которые горе-героям все-таки понадобились. За самосвалом уже ехали два бензовоза, один из которых был с прицепом.

Как обычно, в нарушение всех правил, из шпал был сооружен незаконный переезд через ж/д пути, и техника благополучно добралась до станции Шиес, доставив долгожданные 27 тонн дизтоплива.

Обратно "герои" той же колонной решили отправиться уже напрямую, через Мадмас и Межог. Там на посту "Переправа" их и встретили активисты, которые с "почестями" встретили колонну.

Кстати, на выезде с парома один из бензовозов снова умудрился проколоть колесо.

Отремонтировав колесо и передохнув, все та же колонна выдвинулась от парома. Вдоль подъема выстроились сотрудники ОМОНа и Росгвардии, впереди шел омоновец с металлоискателем, и колонна стала продвигаться. Не хватало только красной ковровой дорожки для антуража. Сам президент мог бы позавидовать такой охране, а наши силовики, не избалованные визитами первых лиц государства, были счастливы сопровождать кортеж мусорщиков.

С такими почестями и охраной топливо на Шиес еще не завозили!

Конечно, я думаю прокуратура и прочие ведомства будут разбираться в том, почему силовые структуры государства обеспечивают интересы частных структур. Несмотря на то, что прокуратура "крышует" мусорной бизнес, разбирательство будет, и кто-то лишится своих должностей. Слишком уж нагло и демонстративно действовали сотрудники МВД по указанию министра МВД Коми, который за несколько дней до этого лично приезжал на пост "Костер" и, судя по всему, проводил разведку и разрабатывал операцию.

Вот так за наши деньги (налоги) власть при помощи силовиков нас убивает!!!

И я абсолютно уверен, что по итогу официальные СМИ представят силовиков как героев, а активистов как диверсантов и врагов народа.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Публикация снимков самой дальней от нас части Вселенной — большой праздник в деле познания основ всего сущего
Мнение
1 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Не могу вспомнить такой весны в своей жизни
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зирка
24 окт 2019 00:31

Народ безмолвствует

Виктор
24 окт 2019 14:16

А о чём говорить.Власть нарушает все законы мыслимые и не мыслимые.Зачем хождения по судам,экспертизы.Всё давно решено.Всё схвачено за всё заплачено.....

Зирка
24 окт 2019 20:44

Агнцы на заклание...нас больше 600 тыс,неужели не можем протестовать.Организуют люди протестные мероприятия,но приходят 200-300 чел,один раз было только больше 7 тыс.Наверно на уровне генов у нас равнодушие,рабство и безразличие к себе и будущему поколению

Зирке
24 окт 2019 21:55

У кого "у нас" особенные гены? Почему-то там эти гены перестают "работать".

Vova
30 окт 2019 12:09

"Вот так за наши деньги (налоги) власть при помощи силовиков нас убивает!!!" ... А что вы хотели? Для них власть это прежде всего возможность безнаказанно убивать...

Воровская власть
31 окт 2019 06:19

А как сие мероприятие обозвать с юридической точки зрения? ОМОН и Росгвардия вроде бы - не частные конторы. А строительство свалки - не бюджетный проект. - Почему ОМОН и Росгвардия обслуживают частные интересы мафиозного клана? Почему из бюджета финансируется личная охрана свалкостроителей?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоВидеоШиес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!