Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Шестаков – пошел, Московцеву – приготовиться?

Шестаков – пошел, Московцеву – приготовиться?

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Новость о задержании руководителя Центрального парка культуры и отдыха Йошкар-Олы резанула по глазам коррупционерам от искусства. Вроде как, недавно выборы, взлет карьеры и такое унизительное падение. Напомню, его подозревают в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Марий Эл. Следствие считает, что до мая 2019 года директор МАУК «Центральный парк культуры и отдыха» в Йошкар-Оле заключал заведомо невыгодные для парка договора. Из-за завышенных цен, учреждению культуры, которым руководил подозреваемый, был нанесен ущерб в сумме 5 миллионов рублей.

Казалось бы, единичный случай в культурном сегменте столицы Марий Эл? Как бы не так. По имеющейся у меня информации, тучи могут сгуститься и над Московцевым Сергеем Гавриловичем, руководителем ГАУК РМЭ «Академический русский театр драмы имени Георгия Константинова».

Как я уже сообщал ранее, после первых моих публикаций мой личный аккаунт в социальной сети буквально завалил шквал писем. Люди жалуются на руководителей учреждений спорта, культуры, социальных организаций. Все сразу я охватить не могу, но наиболее острые моменты, конечно, освещу в первую очередь.

Так, например, мне стало известно, что 27 июня 2006 года было создано ООО «Парк «Мир Развлечений». Вроде как, какая мелочь – решили люди заняться бизнесом, у нас же это не запрещено? И какое отношение это ООО имеет к уважаемому театру?

Да, конечно! Бизнесом заниматься не запрещено, только вот, люди, учредившие это предприятие… Близкие родственники Московцева Сергея Гавриловича – одним из учредителей и директором этого ООО была дочь Сергея Гавриловича, Анна Сергеевна.

Сейчас, впрочем, она уже и не  учредитель, и не директор - по состоянию на 12 июля 2018 года руководит ООО «Парк «Мир Развлечений» женщина с такой же фамилией – Краснощекова Ираида Алексеевна, а учредитель -  Краснощекова Надежда Евгеньевна.

Ну, скажете вы, и это все?! Подумаешь, родственники открыли бизнес, тоже мне, правонарушение! Нет, дорогие мои, не все. Видимо, предпринимательского таланта на что-то более изощренное у этих граждан не хватило, и они не придумали ничего другого, как сдавать по завышенным ценам в аренду Центральному парку культуры и отдыха Йошкар-Олы в аренду звукоусиливающую аппаратуру и прочие… Карусели! Да, да – те самые – «Гуси-Лебеди», «Пчелка» и прочие «Фигурные лодочки».

Причем, делалось это без проведения торгов и конкурсных закупок, в надежде, видимо, что и «так сойдет». Не оставалось без внимания и ГАУК РМЭ «Академический русский театр драмы имени Георгия Константинова», и МУК «ОКЦ» - всего с 2006 года ООО «Парк «Мир Развлечений» получило с вышеперечисленных организаций без малого 20 миллионов рублей.

Самое интересное тут то, что по предоставленной мне информации в социальной сети, заместителем директора ООО «Парк «Мир Развлечений» вплоть до октября 2018 года был… Московцев Сергей Гаврилович, успешно совмещая эту деятельность с руководством вверенного ему театра.

Причем, несмотря на достаточно значительные суммы, проходившие через «Парк «Мир Развлечений», налогами особо «не заморачивались:

Впрочем, с налогами пусть разбирается налоговая инспекция, а вот у меня возникает целый ряд вопросов. Знакомы ли описываемые в статье бизнесмены и руководители с так называемым «конфликтом интересов»? Извещали ли они вышестоящее руководство – мой любимый минкульт, например, о том, что достаточно неплохие государевы деньги проходят через родственные им руки? И неужели, тут может быть замешан не только минкульт РМЭ, но и Управление культуры Йошкар-Олы?

Надеюсь, что в самом скором времени мы с вами, уважаемые читатели, получим ответы на все эти вопросы!

Продолжение, как всегда, следует!

Материалы по теме
Мнение
15 окт 2019
Михаил Павлов
Михаил Павлов
За что задержали директора центрального парка культуры и отдыха Йошкар-Олы?
Мнение
16 окт 2019
5
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Министр культуры Иванов, экономия и скромность
Комментарии (22)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Министр
16 окт 2019 21:31

Иванов,третьим будешь? И друзей позови

Камай
16 окт 2019 21:41

Кирилл, а правда ли, что церкви Йошкар-Олу строились на деньги Минкультуры?

это вы
16 окт 2019 22:08

спросите у М.З. Васютина, он тогда культурой рулил и культурной программой "Наследие".

16 окт 2019 22:12

не знаю... Интересно.

Кожин Владиир
17 окт 2019 09:30

Да, это так.

театральный
16 окт 2019 21:44

Может, хоть это с министра Иванова спесь собъет. "Забронзовел" Константин Анатольевич за эти 2 министерских года, наел солидности. Точнее, назакусывал. Замахнуть "за искусство" он завсегда готов, только подливай!
Не хочу желать плохого, но его высокомерие, хамство, чванливость и унижения актеров на репетициях еще отольются Иванову крокодильими слезами.

Плевать Иванов
16 окт 2019 21:54

хотел на ваши "разоблачения".Небось сам всех и сдал, чтобы своего посадить на русский театр. Создадут "культурный дуплекс" из двух балаганов.

рабочий сцены
16 окт 2019 21:59

вот дедушка Константинов обрадуется-то как!!! Конкурента устраняют! В благодарность драму поставит "Наша служба и опасна и трудна". Под такое можно миллионов 10-12 бюджетных выбить. И ставить лет 5, оттачивая до совершенства сцены задержания.

Видимо
16 окт 2019 22:05

не зря этот вологодский здесь столько ошивался. В натуре чёрт лысый

странно
16 окт 2019 22:23

почему не саратовский

Пыжится Иванов
16 окт 2019 22:19

семенит вокруг Сан Саныча, типа дружит. Ща скинет Гаврилыча, свой карусельный бизнес придумает. Самого сладкого балеруна директором сделает.

Шок
16 окт 2019 22:20

Это что же получается? наш марийский минкультуры погряз в коррупции и воровстве?

Константин Анатолич
16 окт 2019 22:33

наверное, "ничего не знал"! Действительно, не до таких мелочей, когда своему личному персональному театру надо помочь за год почти 200 миллионов распилить. от такой кормушки просто так не уходят. А тут еще и вторая вырисовывается. Позорище!!! Иванов, уходи!!!

Вот интересно
16 окт 2019 22:32

Кирилл, и что теперь этот Гаврилыч так и будет продолжать руководить театром имени уважаемого Г.Константинова? С каким чувством теперь зрители будут приходить в этот театр? Позор!

Теперь
16 окт 2019 22:48

если министр Иванов оставит Московцева директором театра, значит сам в доле или кто то еще. Все просто.

давно пора
16 окт 2019 22:42

расформировать эту клоаку в виде минкульта. Министр сменился, а все как было так и осталось. Как не было у людей культуры, так больше и не стало. Как ходили по нужде в ближайшие кусты, так и ходят. Как нажирались на "народных гуляньях", так и нажираются. Культура - в мелочах, в быте, а не в красивых отчетах Иванова, и не в двух десятках бабушек, которые кричат ему "браво" в театре.

А правда что
16 окт 2019 22:46

говорят в русском театре балетную школу откроют?

Мда...
16 окт 2019 23:25

Пришелец Евстифеюшко! Ни дня без скандала!
За всеми этими безобразиями маячит Сметанин. Все эти кадры подобраны именно им . Мало того они живут почти все рядом, по соседству. Так конечно же удобнее дела планировать.
Жги Панько! Люди похоже реально тебе доверяют и отправляют материалы
А вот органам не верят. С чем их и поздравляем.

Светлана Геннадьевна
17 окт 2019 07:23

Вы видимо уже совсем понравились

Вообще-то
17 окт 2019 22:09

Парк муниципальная организация, соответственно контролирует её эффективность работы мэрия, на работу директора принимает мэр. Так что вопросы к Плотникову, Маслову... Может вообще стоит проверить эффективность работы муниципальных предприятий

17 окт 2019 23:33

вообще все равно - хоть к Маслову, хоть к Евстифееву. Все денег нет? вот вам деньги!

Мединский
18 окт 2019 16:08

Говорят, наша бедная культура. Ха-ха. Парк еще с советских времен - доходнейшее место. Но чтоб хорошо кормить целый семейный клан и чиновников-покровителей из числа друзей-товарищей, такого раньше быть не могло.Новый аттракцион, блин.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!