Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Цены за проезд растут, а качество пассажирских перевозок падает

Цены за проезд растут, а качество пассажирских перевозок падает

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Цены за проезд растут, а качество падает.

В конце июля на заседании Тамбовской городской Думы я обратился к руководству администрации города с предложением профильному комитету провести мониторинг, каким образом повышение платы за проезд отразиться на модернизации системы общественных перевозок. Прошло несколько месяцев, ответа, плана действий, промежуточных результатов мониторинга - нет!

Моя позиция была следующей, прежде чем повышать плату за проезд, перевозчики, в том числе частники, должны были принять меры по обновлению подвижного состава (даже частично за счет привлечения кредитных средств). Каждый раз нас уверяют - после очередного повышения платы ситуация улучшиться, но как устраивали перевозчики гонки на де-факто списанных автобусах, отравляющих все вокруг, так продолжают это делать. На улицах Тамбова мы можем встретить автобусы из Москвы, Краснодарского края, «Города воинской славы» и так далее, которые в других регионах уже отработали свой срок. Цены за проезд растут, а качество падает. Это не мое умозаключение, а жителей города. Не говоря про работу общественного транспорта в вечернее время, теневую и коррупционную составляющую.

Отдельного внимания заслуживает ситуация с так называемыми задвоенными талонами, в Мичуринске некоторых осудили, часть находится на скамье подсудимых. А как обстоят дела в городе Тамбове? Лишь МУП «Тамбовгортранс» получил убытков более 13 млн рублей. В этом виноваты не одиночки, которые по ночам печатали фальшивые талоны, речь идет об организованной преступной группировке, которая действовала, думаю, не без помощи отдельных чиновников. В адрес главы города Тамбова направил обращение с просьбой взять вопрос под личный контроль, также будут обращения в правоохранительные органы.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 октября 2019
Артём Александров
Артём Александров
Мне пришел ответ насчет ситуации по строительству объекта на улице Мичуринская в Тамбове
Мнение
5 октября 2019
Артём Александров
Артём Александров
Депутаты имеют полное право обсуждать будущее развитие тамбовского водоканала
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьТранспорт