Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мы будем отстаивать свое право по делу о добыче никеля

Мы будем отстаивать свое право по делу о добыче никеля

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В пятницу, 11 октября 2019 года, по инициативе воронежского движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» в администрацию правительства Воронежской области было передано 26 папок со 130 тысячами подписей граждан всего Черноземного края, потребовавших остановить губительный проект по освоению в области месторождений ценных цветных металлов, и не дать уничтожить черноземы, родящие хлеб, Хопёрский заповедник с его уникальной природой и питьевые источники Волго-Донского бассейна.

В свое время копии этих стотысячных подписей были переданы Президенту Путину. Реакции никакой! И это оказалось вполне понятным, если учесть дружеские отношения между ним и олигархом Махмудовым. Этими теплыми отношениями можно объяснить и то, почему быстро и без всяких препятствий, Махмудов получил лицензии на воронежские месторождения.

Копии подписей активисты движения передавали Гордееву, но от этого чиновника невозможно было ожидать положительной реакции, поскольку, как показало время, он и был направлен руководить Воронежской областью больше для того, чтобы создать необходимые условия для освоения Махмудовской компанией богатых Воронежских недр. Как говориться: «Мавр сделал свое дело, мавр может быть свободен», и Гордеев пошел на повышение, выполнив свою миссию.

Но господин Гусев не варяг, и ему, как никому должны быть близки интересы своих граждан, своего населения. В конце концов, власть обязана в первую очередь защищать интересы населения своего региона, и став, год назад губернатором области, господин Гусев обязан проблему добычи никеля решать, как свою насущную, несмотря на давление сверху. Тем более, что все факты и позиция независимого научного сообщества таковы, что не остановить реализацию этого проекта будет подобно преступлению против человечности. И это не пустые слова, за ними судьба миллионов людей и самой природы, без которой невозможно существование человека.

В обращении к господину Гусеву, объемно, убедительно и животрепещуще сказано о волнующей проблеме, и не откликнуться на нее, и не принять всех зависящих от руководителя губернии мер, будет равносильно предательству.

Обращение к губернатору Гусеву было подписано как представителями движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» в лице Андрея Тараканова, так и представителями коммунистов в лице Андрея Померанцева, а также депутатом от села Елань-Колено Натальей Шиловой, и другими общественными деятелями.

Документы принял советник отдела по приему граждан правительства области Сергей Лукин. Время на изучение материалов обращения – один месяц.

Мы привыкли к формальным отпискам чиновников, к их тактике бумажной волокиты, к их высокомерной отстраненности от насущных проблем человеческих, и на сей раз не испытываем никаких иллюзий.

Но не лишне, этим господам чиновникам, напомнить, что основная масса населения всего Черноземного края оставляет за собой право отстаивать свои интересы теми способами, которые гарантируют торжество этого права.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 октября 2019
Константин Квасов
Константин Квасов
Состоялось очередное заседание совета по «Никелю»
Мнение
14 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ужесточение приговора ученому Борису Кагарлицкому показывает, что есть только силовая политика в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежДобыча никеляФото